Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская мэрия сэкономит на «одиноких» пассажирах

 
В Челябинском трамвае. Фото Валерия Иванова

26/03/2012 - 12:22 В Челябинске в ближайшее время будет скорректирован график движения общественного транспорта с учетом объема пассажиропотока. Об этом рассказал сегодня, 26 марта, на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Сергей Давыдов.

В данный момент весь общественный транспорт в городе оборудован терминалами, которые позволяют определить, какое количество людей в какое время пользуется определенными маршрутами.

Выяснилось, что наполняемость некоторых рейсов иногда составляет всего один-два человека. Традиционно в Челябинске функционируют маршруты транспорта, который подвозил работников к крупным предприятиям. Самих предприятий больше нет, но маршруты сохранились, и автобусы, троллейбусы и трамваи продолжают спозаранку возить людей по тому же графику.

«Например, с пяти до шести утра на одном из таких маршрутов перевезли всего одного-двух человек. Потрачено в десятки, сотни раз больше, чем они заплатили за проезд. За этих двух человек платит весь город, ведь мы компенсируем из бюджета расходы транспортному предприятию. Так быть не должно», - считает Сергей Давыдов.

В данный момент городское управление транспорта анализирует информацию, полученную с терминалов, проводит расчеты по оптимизации движения общественного транспорта, и уже начинает корректировку расписания рейсов.

«Понятно, не всем это нравится, было много звонков от недовольных горожан. Но мы сейчас будем маршруты выстраивать в зависимости от пассажиропотока. Если в определенные часы маршрут востребован, транспорт в это время обязательно будет. Но одного-двух человек перевозить мы не в состоянии, у нас нет доходов, чтобы покрывать  такие убытки», - отметил челябинский сити-менеджер.

Как пояснил заместитель начальника городского управления транспорта Олег Козлов, сами городские маршруты никто менять не будет. Речь идет только о корректировке количества рейсов, либо их переносе на другое время. Интервал движения транспорта планируется сохранить в часы пик в пределах 3-7 минут, в более спокойные часы - до 30 минут. Но в реальности время может увеличиться еще больше в связи с авариями на контактной сети, пробками и дорожно-транспортными происшествиями.

 

 

Наталья Окорокова
 
 

Неужели некому остановить

Неужели некому остановить этого "благодеятеля". Кому нужны "маршруты" без транспорта.Он планирует даже аварии!
А здоровье престарелых и детей,да и просто людей едущих по своей надобности. Сколько можно баламутить город?
Запустить остановленный транспорт,а он разрушает всё к чему прикладывает руки будет почти невозможно и потрбует
много денег и сил.г. Суздалов. Где Вы и ваша принципиальность?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования