Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские меломаны впервые услышат «Стук по консервной банке»

 
Челябинские меломаны впервые услышат «Стук по консервной банке»

26/03/2012 - 14:50 В Челябинске 29 марта состоится премьера нового грандиозного проекта в рамках программы «Американские сезоны в России». На сцене концерт-ного зала имени Сергея Прокофьева выступит известный американский ансамбль современной музыки «Bang on a Can All-Stars». Эту новость агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова. Экспериментаторы из Нью-Йорка – это шесть музыкантов, которые, провозглашая свободу творчества, стирают любые границы между жанрами. Каждое выступление ансамбля - это перфоманс, который ломает любые представления о современной инструментальной музыке. Участники коллектива свободно преодолевают границы между классикой, джазом, роком, фолком и авангардом, исследуя звуковое пространство в режиме реального времени. Сами о своем стиле музыканты говорят: «Слишком вызывающе для академии и слишком сложно для клубной сцены». Это музыка для пресыщенных интеллектуалов и искушенных меломанов, для безумных фанатов и случайных слушателей.

Название Bang on a Can можно перевести как «Стук по консервной банке». Три композитора-сверстника — Джулия Вулф, Майкл Гордон и Дэвид Ланг - познакомились в Йельском университете. И в 1987году провели первый 12-часовый концерт-марафон. А спустя пять лет в Нью-Йорке возникла группа Bang on a Can All-Stars, своими экспериментами завоевав всемирную популярность. Ансамбль тесно сотрудничает с такими ведущими музыкальными новаторами нашего времени, как Стив Райх, Орнетт Колман, бирманский перкуссионист Чжо Чжо Наинг, Тан Дун и многими другими. Среди знаменитых проектов ансамбля – записи «Классики для аэропортов» Брайана Ино и InCТерри Райли. Ансамбль выступал с концертами вместе с Филипом Глассом, Мередит Манк, Доном Бироном, Ивой Биттовой, Терстоном Муром, Овеном Паллеттом.

В 2005 году BangonaCanAll-Starsбыл назван лучшим музыкальным ансамблем США по версии газеты San Francisco Chronicle.

Гастроли этого уникального коллектива в Челябинске являются продолжением «Американских сезонов в России», которые проходят под эгидой Двусторонней российско-американской президентской комиссии и при поддержке посольства США. Концерт ансамбля начнётся в 18-30. А часом раньше его музыканты примут участие в пресс-конференции, организованной руководством концертного объединения  для представителей СМИ. На ней также будут присутствовать руководители министерства культуры области, директор концертного зала Галина Братышева, художественный  руководитель филармонии Владимир Ошеров и представитель посольства США в Москве, специалист по культурным программам Мария Шустина.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования