Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Руководители с неокрепшей психикой считают, что бизнес можно давить. Это недопустимо

 

26/03/2012 - 14:19 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал представителей малого и среднего бизнеса активнее обращаться в органы власти за помощью в решении проблем или возникающих сложностей.

Как рассказал глава региона, за последнее время на действующую «горячую линию» поступило только четыре обращения по факту нарушений прав предпринимателей. По мнению Михаила Юревича, люди перестали жаловаться, потому что не верят в эффективность этого шага. Чиновники на местах реагируют на поступающие жалобы формально.

«Я обращаюсь ко всем предпринимателям, у которых возникают сложности с муниципальными органами власти, судами, правоохранительными органами, активнее жалуйтесь. На основе ваших обращений будет вестись большая работа по профилактике противодействия развитию бизнеса, - заявил губернатор, комментируя итоги аппаратного совещания.

Глава региона напомнил о недавних трагических событиях в ОВД «Дальний»  в Татарстане: «До этого происшествия Татарстан позиционировал себя как территория, где бизнес развивается, где все хорошо и благополучно, оказалось, что это не так. Когда туда приехали проверки, то вскрылось огромное количество фактов насилия как над обычными гражданами, так и над предпринимателями».

В настоящее время в Челябинской области со всеми фактами нарушений прав предпринимателей разбирается уполномоченный по правам человека. Информацию он передает в СМИ для большей огласки. Губернатор распорядился активизировать работу по обращениям от представителей малого и среднего бизнеса. 

«Работа должна вестись непрерывно, - особо подчеркнул Михаил Юревич. - У многих руководителей с неокрепшей психикой существует мнение, что можно бизнес давить. В цивилизованной стране это недопустимо. Кто же режет курицу, несущую яйца?» По мнению Юревича, сотрудники правоохранительных органов и чиновники должны усвоить непреложное правило, что мешать бизнесу — это признак дурного тона. Глава региона пообещал, что все вопиющие случаи будут разбираться отдельно.

Ирина Поволоцкая
 
 

да,нарушать хоть чьи права

да,нарушать хоть чьи права нельзя. Но согласто указа М Юревича от 1 июля 2011г если в сеье 2 федеральных льготника, то один лишается право на получения компенсации за пробретенное топли, а ведь положено по закону №122 РФ, Или губернатору можно нарушать права людей? кроме этого этот указ еще и узаконивает ДИСКРИМИНАЦИЮ !!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования