Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: Услуга по вывозу тел покойных в Челябинске останется безвозмездной

 
Сергей Давыдов: Услуга по вывозу тел покойных в Челябинске останется безвозмездной

26/03/2012 - 11:48 В деятельности челябинского муниципального предприятия ритуальных услуг «Мемориал» прокуратура усмотрела признаки монополизма. Данную точку зрения поддержал Арбитражный суд. Но сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов в корне не согласен с этим, о чем сказал сегодня, 26 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

«На прошлой неделе прокуратура организовала некую «сенсацию», была масса публикаций в СМИ о том, что якобы разрушили некую монополию «Мемориала» на вывоз тел умерших. Мне непонятно за чьи интересы шла борьба, кто кого победил?», - сказал журналистам Сергей Давыдов. 

По его словам, МУП «Мемориал» является единственным предприятием похоронных услуг в Челябинске, которое бесплатно вывозит тела умерших. Это делается на безвозмездной основе, расходы «Мемориалу» из бюджета не возмещаются. Это помощь города жителям, оказавшимся в трагической ситуации.

По мнению прокуратуры, все фирмы, которые работают на рынке ритуальных услуг, должны иметь равные возможности на предоставление такой услуги. Но, по уверениям Сергея Давыдова, коммерческим фирмам никто и не мешает. Каждая из них может приехать и договариваться с горожанами о вывозе тела за деньги, либо любой желающий может обратиться к ним сам. Но если человек хочет вывезти тело умершего бесплатно – это сделает МУП «Мемориал».

Сергей Давыдов также считает, что другие похоронные агентства, говоря о предоставлении аналогичной бесплатной услуги, лукавят. «Если кто-то говорит – мы вывозим тело бесплатно, на самом деле это не так. Если они не включили затраты на вывоз в калькуляцию, они их включили в другую услугу, но деньги обязательно взяли», - уверен он.

Администрация Челябинска планирует оспорить решение Арбитражного суда. «МУП «Мемориал» будет продолжать работу – для всех челябинцев услуга по вывозу тела останется безвозмездной, для жителей ситуация не изменится», - заверил Сергей Давыдов.

 

 

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования