Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сто семей военных, захвативших жилье, получат на него законное право

 
В Челябинске сто семей военных, захвативших жилье, получат на него законное право

26/03/2012 - 16:54 В ближайшем времени сто семей военных, которые осенью прошлого года произвели самозахват квартир в недостроенном доме, смогут легализовать свое право на жилье. Об этом рассказал сегодня, 26 марта, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы города по градостроительству Дмитрий Градобоев.

Строительство 10-этажного жилого трехподъездного дома №31а на улице Новосельская велось военным ведомством на территории 34-го военного городка на федеральной земле. Дом был построен в 2008 году, но до недавнего времени не был подключен к объектам сетевого жизнеобеспечения.

Осенью прошлого года сто семей военнослужащих, которые имели ордера на жилье в этом доме, но никак не могли в него вселиться, произвели самозахват квартир. До сих пор в здании не было отопления, там никто не жил. Но самовольно заселившиеся жильцы  перевезли вещи, поставили новые входные двери, замки и охраняли свои квартиры.

С того времени городская администрация принимает все меры к тому, чтобы как можно быстрее сдать дом в эксплуатацию. До Нового года он был подключен ко всем сетям жизнеобеспечения, на прошлой неделе замечания по качеству работ устранены и получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.

«Мы рассчитываем, что сегодня или завтра военное ведомство в Екатеринбурге подготовит акт о введении дома в эксплуатацию, и сто семей военнослужащих получат легальное право на свои квартиры, полученные от Министерства обороны», - рассказал Дмитрий Градобоев.

Как подчеркнул чиновник мэрии, на сегодняшний день в Челябинске проблема жилья для военных решена на 95 процентов. В прошлом году введено в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров жилья на территории поселка Шагол. В декабре сдан дом №31 на улице Новосельской, почти решена проблема с домом 31а. Остается недостроенным один дом на улице Блюхера, который планируется ввести в эксплуатацию  летом нынешнего года.

Задержка с вводом жилья для военных в Челябинске связана с процессами реорганизации внутри военного ведомства, пояснил журналистам Дмитрий Градобоев.

Наталья Окорокова
 
 

Наоборот-это 95% ждут

Наоборот-это 95% ждут постоянное жильё в Челябинске!!! У одних забирают (улица Бурденюка дом №6), а другим отдают!!! Полный бардак и правды не найти!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования