Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зима решила напоследок засыпать Южный Урал снегом

 
Зима решила напоследок засыпать Южный Урал снегом

26/03/2012 - 15:42 Зима не сдается – снегопады продолжатся, а с ними и гололед. Будьте осторожны! Очередной циклон принесет в Челябинскую область ухудшение погоды: снегопады, метели и усиление ветра.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском гидрометцентре, во вторник и среду, 27 и 28 марта, в большинстве районов области пройдет снег, местами сильный, возможно налипание мокрого снега на провода, слабые метели, на дорогах гололедица от снежного наката. Синоптики также обещают большие перепады температур: от плюсовых - в дневные часы, до минус 10-15 градусов – ночью.

Дополнительным негативным фактором станет сильный ветер до 6-11 метров в секунду, отдельные порывы – до 15-20 метров в секунду.

В связи с плохими погодными условиями территориальный центр прогнозирования и мониторинга  ГУ МЧС России по Челябинской области,  предупреждает о вероятности возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения, возможно увеличение количества ДТП, травматизма среди населения.

Всем структурам рекомендовано подготовиться и выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.

Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Урал" рекомендует водителям сохранять умеренный скоростной режим, учитывать наличие на дороге спецтехники и изменение видимости в связи со снегопадами. Дорожники напоминают номера телефонов, по которым можно позвонить в случае необходимости: для экстренной связи - 112, центр управления производством – 8 (351) 266 65 63.

Южноуральцам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо более внимательно отнестись в этот день к своему самочувствию. Во избежание спастических реакций при перепадах температуры людям с проблемными сосудами необходимо иметь при себе лекарственные средства первой помощи. При влажной и ветреной погоде возможно также ухудшение самочувствия у лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, страдающих бронхо-легочными заболеваниями.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования