Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские хирурги вернули пациенту руку

 

27/03/2012 - 14:06 Житель Уйского района, которому хирурги Челябинской областной клинической больницы в минувшие выходные пришили руку, уже может шевелить пальцами поврежденной конечности.

Как рассказал агентству сам пациент, 29-летний Егор Матвеев, он подрабатывал у себя в поселке, на частном предприятии. Трагедия  случилась около полуночи. Егор пилил дрова, неожиданно полешком ему зажало руку, и она попала под электропилу. Правая рука мужчины была полностью ампутирована на уровне предплечья.

Врачи "скорой помощи" Уйского района сразу же связались со специалистами отделения пластической и реструктивной хирургии ЧОКБ, чтобы проконсультироваться по поводу правильной транспортировки пострадавшего и руки. Пациент был доставлен в больницу через пять часов. По словам специалистов, ампутированную конечность можно спасти в течение восьми часов.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» дежуривший в ту ночь в ЧОКБ хирург Михаил Татунов, после звонка коллег из Уйского района, была в срочном порядке собрана бригада врачей, подготовлены инструменты и кровь для возможного переливания. Пациент поступил в тяжелом шоковом состоянии. После оформления его сразу же отправили на операционный стол.

Операция началась ночью и длилась около 11 часов. Только в областной больнице имеется уникальное оборудования для проведения подобных операций - современный операционный микроскоп, особый шовный материал, микрохирургические инструменты. Но самое главное – это шесть высококвалифицированных микрохирургов, которые умеют ювелирно сшивать артерии толщиной в спичку.

Как пояснил заведующий отделением пластической и реструктивной хирургии ЧОКБ Александр Пухов, период реабилитации таких пациентов составляет от полугода до года. Если в дальнейшем они правильно разрабатывают руку, то смогут в скором времени вернуться на работу и вести привычный образ жизни. Но если человеку не оказать вовремя необходимую помощь, то он навсегда останется инвалидом первой группы.

«Наш центр - единственный в Уральском федеральном округе. К нам везут пациентов из Екатеринбурга, Курганской области, Казахстана, - рассказал Александр Григорьевич. - В весенне-летний период подобные случаи не редкость. Нам каждую неделю приходится пришивать оторванные пальцы, конечности и другие части тела. Данные операции бесплатны и в 99% проходят успешно. Главное вовремя обратиться за помощью».

Ольга Мельчакова

Фото

Челябинские хирурги вернули пациенту руку
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования