Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 780 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр драмы открывает Камчатку Андрея Юдина

 
Челябинский театр драмы открывает Камчатку Андрея Юдина

27/03/2012 - 16:31 В фойе Челябинского театра драмы имени Наума Орлова 29 марта состоится открытие новой экспозиции. Фотовыставка Андрея Юдина, на которой представлено более 20 работ, называется «Небо. Самолеты. Камчатка».

Пожалуй, впервые в Челябинске так масштабно и зримо представлена панорама Камчатки, запечатлённая в фотографиях крупного формата - 2 метра и более. Стоя рядом с такой фотографией, получаешь полное ощущение присутствия на дальневосточном полуострове с его уникальной природой и знаменитыми вулканами. Съёмки велись автором на разных высотах – от 0 до 11000 метров над уровнем моря и даже с высоты летящего авиалайнера. Самолеты, застывшие среди цветов, локаторы на фоне вулканов, гордость российского аэрофлота Ил-96, выполняющий беспосадочный перелет по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский, вулканы Горелый, Авачинский и потрясающие «космические» пейзажи – такой многоликой и разнообразной предстает далекая и для многих таинственная и экзотическая Камчатки в снимках фотомастера.

Фотографией Андрей Юдин начал заниматься в далекие 1970-е годы. Самый простой по тем временам фотоаппарат «Смена-2» был его неизменным спутником на спортивных соревнованиях и школьных походах. В июне 1982 года под Нязепетровском на берегах Уфимского водохранилища он сделал  первые снимки природы - разлив реки, тайга, вековые сосны. Многие годы фотография оставалась для Андрея обычным увлечением, пока в 2005 году ему не встретился челябинский исследователь и путешественник Владимир Королев. Он и помог фотографу-любителю организовать первую выставку. Зрительские отзывы вдохновили автора, и вот уже пять лет как он целиком и полностью отдаёт себя любимому творчеству.

Прошлым летом по заданию ПО «Полет» Андрей Юдин отправился для съёмок локаторов на аэродром Елизово в Петропавловск-Камчатский. Творчески ищущий и любознательный человек он не мог не воспользоваться возможностью попутешествовать по Камчатке, чтоб потом поделиться своими впечатлениями о ней со своими земляками. Так появилась серия работ, ставшая основой выставки, которая впервые в полном объеме экспонируется в Челябинске. После театра драмы она будет показана на других площадках Челябинска, а в декабре её увидят работники ПО «Полет», который будет отмечать свое 60-летие.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования