Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧТПЗ и ММК подвели итоги сотрудничества в 2011 году

 
ЧТПЗ и ММК подвели итоги сотрудничества в 2011 году

27/03/2012 - 16:17 В Челябинской области прошел 10-й координационный совет двух крупнейших промышленных предприятий: Челябинского трубопрокатного завода и Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ММК», участники совещания подвели итоги сотрудничества за 2011 год, отметив, в частности, что объем поставок металлопроката ММК в адрес ЧТПЗ увеличился в сравнении с 2010 годом почти вдвое. Центральными темами обсуждения также стали вопросы качества и технических характеристик стального листа стана 5000 ММК для цеха «Высота 239» ЧТПЗ и подходы ценообразования на продукцию ОАО «ММК». Стороны договорились о необходимости согласования формулы цены на листовой прокат.

В коммерческой сфере партнерство также было признано успешным: своевременно и качественно была осуществлена поставка ТБД под все проекты топливно-энергетического комплекса. Сегодня в рамках научно-технического сотрудничества и в целях дальнейшего участия в совместных проектах, специалисты ЧТПЗ и ММК работают над созданием эксклюзивных видов трубной продукции за счет получения листового проката со специально заданными механическими характеристиками и применения новейших технологий при производстве труб.

«Магнитогорский стан 5000 – стратегический партнер ЧТПЗ, - отметил генеральный директор ЧТПЗ Ярослав Ждань. – Наше сотрудничество мы развиваем во всех направлениях, уделяя особое внимание научно-технической сфере: разработке новых свойств и характеристик трубной продукции в соответствии с потребностями наших заказчиков, прежде всего – компаний ТЭК. Именно в таком партнерстве мы видим не только будущее наших компаний, но и успешное развитие всей металлургической отрасли России».

Генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский подчеркнул, что программы, которые компании разрабатывают совместно, вносят весомый вклад в укрепление как региональной экономики, так и экономики всей страны. Он выразил уверенность, что научно-технический и производственный потенциал ММК и ЧТПЗ в сочетании с партнерскими традициями являются залогом новых взаимовыгодных проектов.

Следующий координационный совет запланирован на вторую половину 2012 года.
 
Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2010 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2011 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования