Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Учителям и воспитателям Челябинска повышают оклады, но зарплата от этого не изменится

 

27/03/2012 - 15:54 Должностной оклад работников учреждений образования Челябинска будет увеличен на 13%. Сегодня, 27 марта, на заседании Челябинской городской Думы были утверждены соответствующие поправки в положение об оплате труда работников учреждений образования.

«Оклады вырастут у всех работников образования города, но при этом возможность премирования учителей сократится», - уточнил глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

Как рассказала заместитель начальника управления образования города Юлия Гафурова, в 2011 году было поэтапное повышение фонда оплаты труда образовательных учреждений Челябинска. «Из средств фонда выплачивались стимулирующие надбавки к начисленной зарплате, что не соответствует утвержденным положениям об оплате труда, так как все выплаты установлены к должностным окладам», - уточнила Юлия Гафурова.

Было предложено увеличить размеры должностных окладов. Минимальное повышение составит 13%.

«Остаток средств будет выплачиваться из надтарифного фонда в виде стимулирующих выплат. Увеличение окладов не повлечет за собой изменение зарплаты ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. Будет изменена только структура зарплаты», - пояснила Юлия Гафурова.

По ее словам, сегодня уже 20 муниципалитетов Челябинской области внесли изменения в положения, увеличив должностные оклады.

Кроме того, сегодня были внесены и другие изменения в положение об оплате труда работников образования Челябинска. В частности, отменена аккредитация руководителей и заместителей. Им выплачивали до 10% к окладу, теперь эта норма аннулирована. Изменена нагрузка учителей начальных классов за нормочасы – с 20 часов на ставку до 18 часов. Введена должность педагога-библиотекаря. Отменена надбавка «государственная аккредитация в дошкольных учреждениях. «Но эта надбавка выплачивалась на протяжении многих лет. Предложено сохранить ее, переименовав в соответствии с видологией дошкольных учреждений по типовому положению», - отметила Юлия Гафурова.

Напомним, что с 2011 года бюджетники переведены на новую систему оплаты труда, при которой зарплата состоит из трех частей: базовой (должностные оклады по профессионально квалификационным группам), компенсационной и стимулирующей.

К выплатам компенсационного характера относятся районный коэффициент, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от привычных: совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, работы в выходные и нерабочие дни в ночное время, сверхурочная работа.

Стимулирующая часть зарплаты зависит от интенсивности и высоких результатов работы (показатели итоговой аттестации учащихся), качества работы, наличие ученой степени, почетного звания, выслуги лет, особенностей деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников. К стимулирующим выплатам отнесены и надбавка молодым специалистам и премиальные по итогам работы.

За качество и высокие результаты работы может быть доплата до 100 процентов оклада. Также установлены доплаты за классное руководство, за подготовку победителей международного уровня, за ученые степени, звания, награды, квалификационный уровень.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования