Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте перед судом предстанет зачинщик беспорядка в колонии

 
В Златоусте перед судом предстанет зачинщик беспорядка в колонии

27/03/2012 - 14:41 В Златоустовский городской суд поступило уголовное дело по обвинению неоднократно судимого молодого человека, который устроил беспорядки в колонии.

Инцидент произошел в декабре прошлого года: из-за изъятия сотового телефона у одного из осужденных 29 зэков забаррикадировали вход в помещение отряда.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского городского суда, в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч.2 ст.321 УК РФ), обвиняется Сергей Р., 1988 года рождения. 5 мая 2010 года он был осужден Копейским  городским судом Челябинской области по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) с присоединением к предыдущему приговору всего на срок 5 лет 11 месяцев лишения свободы.

Теперь у него есть все шансы продлить себе пребывание за решеткой. Как следует из материалов дела, 11 декабря 2011 года в 23 часа старший оперуполномоченный ФКУ ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области  совместно с инспектором  отдела безопасности направился на обход жилой зоны ИК-25. Войдя в расположение  отряда №1,  сотрудник администрации колонии увидел, что осужденный  Сергей Р. разговаривает по сотовому телефону. Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденным запрещается иметь при себе, получать в передачах, либо приобретать средство связи - сотовый телефон.

Оперуполномоченный потребовал от  осужденного добровольно отдать мобильник.  Однако тот ответил отказом. Тогда сотрудник колонии, действуя в соответствии с  требованиями Уголовно-исполнительного законодательства, обыскал осужденного и под резинкой трусов обнаружил у него сотовый телефон. Мобильник был изъят.

Осужденный Сергей Р. попытался забрать телефон, однако его действия были пресечены оперуполномоченным и  инспектором отдела безопасности. После того, как  сотрудники ИК-25 ушли, осужденный Сергей Р. стал призывать своих сотоварищей к беспорядкам: переворачивать кровати и загромождать проход спальни.

В ходе предварительного следствия Сергей Р. вину признал полностью. Он пояснил, что причинять какие-либо телесные повреждения оперуполномоченному не желал, а хотел выбить из его рук телефон, поскольку боялся понести ответственность за использование запрещенного предмета.

По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства в полном объеме), если не поступят возражения от других участников процесса. Судебное заседание состоится 29 марта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования