Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Воскрешен из обломков потерпевший крушение военный бомбардировщик из Челябинска

 

27/03/2012 - 15:42 Бомбардировщик СУ-24М военной части из Шагола (Челябинск), потерпевший крушение в Курганской области 13 февраля 2012 года, восстановлен из обломков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном военном следственном управлении СКР, специалисты инспекции по расследованию авиационных происшествия минобороны РФ и военные следователи устанавливают причину авиапроисшествия. Для отработки всех версий случившегося потребуется не менее месяца.

Как уже сообщало агентство, 13 февраля экипаж гвардейской авиационной базы, дислоцирующейся в Шаголе, совершал плановый учебно-тренировочный полет на Су-24М. Около 20 часов 30 минут во время выполнения упражнения "дозаправка" в воздухе у самолета топливозаправщика произошла нештатная ситуация.

Из-за отказа авиационной техники на борту СУ-24М начался пожар. Самолет разломился в воздухе пополам. Бомбардировщиком управляли высококлассные летчики – командир части полковник Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков. Только благодаря огромному опыту пилотов, которые увели горящий бомбардировщик от села Калмык-Абдрашево Курганской области, удалось избежать жертв и разрушений на земле. Сами пилоты катапультировались лишь за секунду до удара о землю. Оба летчика живы. Самолет топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром Шагол.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушения правил полетов или подготовки к ним). Военный следственный отдел СК РФ по Челябинскому гарнизону продолжает предварительное следствие по делу.

С 14 февраля ВВС России временно приостанавливал полеты Су-24 по всей территории страны. Запрет распространялся на все без исключения самолеты этого типа. С 13 марта летчики авиационной части в Шаголе вновь приступили к учебно-тренировочным полетам.

По стечению обстоятельств, сразу после аваипроисшествия, 14 февраля,  в Курчатовском суде Челябинска состоялось первое слушание по иску пятерых челябинцев и регионального общественного фонда «за природу» с требованием прекращения полетов военных самолетов над городом. Районный суд в связи с секретностью затребованных доказательств вынес определение о передаче дела в Челябинский областной суд для рассмотрения по подсудности. Предварительные слушания прошли 26 марта. Следующее заседание состоится 16 апреля.

Ирина Поволоцкая

Фото

Воскрешен из обломков потерпевший крушение военный бомбардировщик из Челябинска
Воскрешен из обломков потерпевший крушение военный бомбардировщик из Челябинска
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования