Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Орлов назвал «заказчиков» обысков в мэрии Чебаркуля: «Определенная группа лиц лишилась кормушки …»

 

28/03/2012 - 12:11 Проверки правоохранительных органов в мэрии Чебаркуля – результат происков врагов главы города. Такое заявление сделал сегодня, 28 марта, на пресс-конференции в Челябинске сам Андрей Орлов.

Глава Чебаркульского городского округа поименно назвал виновников недавно нагрянувших в администрацию проверок: это бывший глава Чебаркуля Геннадий Северин, конкурсный управляющий МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаил Моторин и заместитель начальника следственного отдела Чебаркуля Павел Городецкий.

Как рассказал на пресс-конференции Андрей Орлов, в 2005 году, в период руководства городом Геннадия Северина, было создано муниципальное унитарное предприятие «Комбинат коммунальных предприятий», в которое было сведено все городское имущество – муниципальные здания, сооружения (за исключением школ и детсадов), коммунальные сети. По словам Орлова, балансовая стоимость этого имущества оценивается ориентировочно в 100 миллионов рублей. 

8 октября 2007 года мэрия Чебаркуля перечислила МУП «КПП» пять миллионов рублей, а уже 10 октября от администрации было подано заявление на банкротство предприятия. В течение нескольких лет муниципальное имущество распродавалось практически за бесценок. «Жена Городецкого и ее брат приобрели бывшую муниципальную гостиницу в центре города за 7,7 миллиона рублей – по пять тысяч рублей за квадратный метр, - продолжил разоблачения Орлов. – Таким же образом было продано бывшее здание ЖЭКа».

По словам чебаркульского мэра, когда он в 2010 году пришел к власти, он провел ревизию и приложил все усилия, чтобы вернуть имущество казне, что не понравилось «тройке» названных Орловым товарищей. В следственный комитет и УФАС поступили жалобы по поводу покупки дорого автомобиля «Фольксваген» для мэрии Чебаркуля. Руководитель Чебаркульского подразделения «Мечел-энерго» Алексей Чернышов, ранее работавший в администрации,  выступил инициатором сбора подписей жителей за отзыв главы Чебаркуля. Причем, по словам Орлова, он сам помог Чернышову устроиться на должность в подразделение «Мечел-энерго». «Излишняя человечность и повредила мне», - посетовал мэр.

Он также рассказал, что в январе 2012 года состоялось последнее судебное заседание, на котором принято решение о возврате всего муниципального имущества из конкурсной массы МУП «КПП». «Мы приняли решение о передаче этого имущества в казну. Его опись - от стульев до зданий, сооружений, автотранспорта, инженерных сетей - составляет десятки листов мелким шрифтом, - сообщил глава Чебаркуля. - Определенная группа лиц лишилась так называемой кормушки, то есть возможности получать доход от эксплуатации муниципального имущества».

Как сообщил Андрей Орлов в комментарии информационному агентству «Урал-пресс-информ», никаких предпосылок для его добровольного или принудительного ухода с поста мэра Чебаркуля нет и не будет. В свою очередь, он направил заявление на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева о возбуждении уголовного дела против Северина. Следственный отдел Чебаркуля не нашел повода для возбуждения дела против бывшего городского главы, но областная прокуратура обжаловала это решение и поручила провести дополнительную проверку, сообщил Орлов. 

Ирина Поволоцкая
 
 

Поддерживаю Андрея Орлова. На

Поддерживаю Андрея Орлова. На лицо коррупция чиновников (Северин, Моторин, Чернышов и Городецкий) и поступать с ними надо со всей строгостью борьбы с коррупцией. Они никого и ничего не боялись. Знали, что все их "черные дела" прикроет Северин и Городецкий.
А Северин привык срубать халявские деньги и зарабатывать на государстве. Достаточно вспомнить бесследно исчезнувший мобрезерв (большое количество титановых и высоколигированных заготовок для авиционных двигателей) на сотни миллионов рублей (в сегодняшних ценах) на "Уральской кузнеце" в бытность директора Северина.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования