Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На дорогах Челябинской области сильный гололед и слякоть. Уборочная техника работает в круглосуточном режиме

 
Уборка снега. Фото Валерия Иванова

28/03/2012 - 10:03 Минувшей ночью в Челябинской области прошел сильный снегопад, в отдельных районах снежный покров составил до 10 миллиметров. Ситуация осложнялась порывистым ветром, максимальный порыв зарегистрирован в Златоусте – до 23 метров в секунду.

На дорогах от снежного наката образовался сильнейший гололед. Уже традиционно эти явления привели к большим пробкам на дорогах. Так, на Троицкой трассе у поста ГИБДД образовался многокилометровый затор. Нетерпеливые водители пытаются объехать препятствие по обочинам, порой застревая в снегу и лужах, и создают дополнительные неудобства дисциплинированным водителям, пытаясь протиснуться с обочины в основной ряд. В такие минуты, сидя в машине, можно серьезно подпортить себе нервы.

На федеральных дорогах уборочные машины работают в круглосуточном режиме. Как рассказала агентству пресс-секретарь ФКУ УПРДОР Татьяна Денисова, накануне в управление пришло штормовое предупреждение о надвигающихся снегопадах. Все службы управления переведены в режим круглосуточной работы для обеспечения дополнительных мер безопасности на федеральных автодорогах.

По официальной сводке минстроя области, сегодня, 28 марта, на областных дорогах общего пользования работает 212 единиц снегоуборочной техники, в том числе 64 единицы Урал-тройка, 58 комбинированных дорожных машин, 58 тракторов со снегоочистителем и 32 автогрейдера.  

По информации областного управление ГИБДД, дорожно-транспортных происшествий из-за плохо очищенных автодорог не зафиксировано. Зато водители никак не могут научиться приспосабливаться к изменчивой погоде. Водителей просят учитывать ситуацию на дороге, работу спецтехники и изменение видимости в связи со снегопадами, а также предупреждают о необходимости сохранять умеренный скоростной режим. Телефон экстренной связи - 112, центр управления производством – 8 (351) 266 65 63.

Неблагоприятные погодные условия не оказали существенного влияния на работу аэропорта. Все рейсы вылетели и приземлились в аэропорту Челябинск по расписанию, рассказали в пресс-службе.

Пешеходам также необходимо заранее просчитать время, которое понадобится им, чтобы добраться до места назначения. Нужно учитывать, что тротуары пока никто не чистил и пробираться придется по снегу, что сокращает скорость движения.

 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования