Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области поддерживает идею возвращения одноглавой власти в Миассе

 

28/03/2012 - 16:45 Правительство Челябинской области полностью поддерживает намерение руководства Миасса вернуть одноглавую систему управления в городе.

Об этом рассказал журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, уточнив, что еще в начале года на встрече с главой Миасса Игорем Войновым обсуждался этот вопрос и было получено «добро» от региональных властей.

Сегодня в 17 часов в Миассе начались публичные слушания, где жители и представители общественности выскажут свое мнению по этому вопросу. Предложения по внесению необходимых изменений в Устав города будут направлены в Собрание депутатов Миасского городского округа. Поправки в городскую конституцию после утверждения в минюсте будут рассмотрены на апрельской сессии - в последнюю пятницу апреля. Для принятия изменений необходимо, чтобы за них проголосовало не менее 18 депутатов, пояснил глава города (председатель Собрания депутатов) Игорь Войнов.

Изменения в Уставе повлекут за собой назначение прямых выборов главы, уточнил Олег Грачев. Правда, пока не до конца определен вопрос, с какого момента обновленный Устав вступит в законную силу: сразу после опубликования или после завершения срока полномочий действующего Собрания. От этого зависит от того, когда состоятся выборы главы города.

Напомним, что «двуглавая» власть была введена в Миассе в 2004 году. Согласно внесенным в устав поправкам, глава округа избирается из числа депутатов, а глава администрации (сити-менеджер) назначается на конкурсной основе. Выборы 2010 года прошли уже по другой схеме - глава округа был избран жителями округа и возглавил представительный орган, сити-менеджер назначен по результатам конкурса.

В июле 2010 года временно исполняющим обязанности главы администрации города был назначен Евгений Степовик. Предыдущий сити-менеджер Александр Любимов ушел с поста по состоянию здоровья.

О своей позиции по поводу должности сити-менеджера в малых городах говорил еще в январе губернатор Михаил Юревич: «Я сторонник прямых выборов мэра. Человек, избранный прямым голосованием, несет прямую ответственность перед своими избирателями. Получается меньше конфликтов внутри коллектива, который управляет городом».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования