Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старейший казак Челябинской области отпраздновал 97-летие

 
Старейший казак Челябинской области отпраздновал 97-летие. Фото Антона Таранухи

28/03/2012 - 09:35 В Челябинске, в Музее казачьей славы, 27 марта состоялось празднование дня рождения Михаила Константиновича Резепина. Старейшине Оренбургского казачьего войска исполнилось 97 лет.

Самые значимые вехи в жизни Михаила Резепина – Гражданская и Великая Отечественная войны, эпоха расказачивания. Однако тяжелая судьба не мешает ему вести активный образ жизни. Михаил Резепин держит пчел, выезжает на пасеку. По этому поводу у него есть любимая шутка: «В Москве, говорят, кур доят, а я всю жизнь пчел дою». Пчелы – один из секретов здоровья и долголетия потомственного казака. Помимо домашних забот, Михаил Резепин принимает активное участие в патриотической работе, посвящает молодых ребят в казачата, экзаменует и проверяет знание молитвы «Отче наш».

«Михаил Константинович - флагман всего казачьего движения, наш смотрящий, – сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор Челябинского областного молодежного казачьего центра «Пчелочка Златая» Ирина Овчинникова. – Он своим образом жизни подает пример молодежи. Пишет стихи, сочиняет басни, никогда не сидит без дела. Михаил Константинович очень остроумный, веселый и скромный человек, прекрасный рассказчик, к тому же крепко верующий, потому что вера спасла его в годы войны».

Как отмечает Ирина Овчинникова, то, чем занимается молодежный казачий центр «Пчелочка Златая», вписывается в рамки модельного социального военно-шефского проекта Уральского федерального округа «Казачьему роду нет переводу». Михаил Резепин является одним из вдохновителей этого проекта. Всю свою жизнь он посвятил возрождению казачества на Южном Урале.

«Я не сижу дома, все время в движении, работаю в саду или на пасеке, но дома меня редко можно застать, – рассказывает о себе Михаил Резепин. – Кроме того, я держу связь с атаманом Оренбургского казачьего войска. Постоянно пишу заметки, стихи и басни, которые регулярно публикуют в казачьем журнале».

С днем рождения почтенного казака поздравили и представители правительства Челябинской области. «Руководство области высоко ценит ваше стремлению к возрождению лучших традиций российского государства и желает вам достижения нашей общей цели – воспитания гражданина, патриота, защитника Отечества», – обратился к старейшине ведущий специалист Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Павел Ремизов.

В честь Михаила Резепина в Музее казачьей славы не переставали звучать лихие казачьи песни, исполненные в том числе юными казачатами. «Он не перестает нас удивлять, потому что в душе это очень молодой человек!» – говорит Ирина Овчинникова.

 

 

Антон Тарануха

Фото

Старейший казак Челябинской области отпраздновал 97-летие.  Фото Антона Таранухи
Старейший казак Челябинской области отпраздновал 97-летие.  Фото Антона Таранухи
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования