Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Улов предприимчивой пары из Миасса потянул на 50 миллионов рублей и несколько лет колонии

 
Улов предприимчивой пары из Миасса потянул на 50 миллионов рублей и несколько лет колонии

28/03/2012 - 17:30 В Миассе вынесен приговор двум мошенникам, которые обманным путем похитили более 50 миллионов рублей, предлагая своим знакомым вкладывать деньги в свой якобы сверхприбыльный бизнес.

27 марта в Миасском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Натальи С. и Дмитрия С., признанных виновными по нескольким статьям: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничество, совершенное в крупном размере и совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Миасского городского суда, с 2008 по 2010 годы  мошенники сообщали жителям Южного Урала о возможности выгодного вложения денег в деятельность крупного поставщика газа в Челябинской области и в продажи газа, которыми они якобы занимаются, поскольку владеют собственными газовыми АЗС. Аферисты убеждали потенциальных «инвесторов», что имеют влиятельные связи. Пара обещала высокий доход, возврат заимствованных сумм с дополнительной выплатой высоких процентов либо приобретением ценного имущества. В действительности мошенники не собирались возвращать деньги.

Но потерпевшие верили и вкладывали как свои, так и заемные средства. Попавшиеся на удочку аферистов граждане втягивали в «бизнес» своих родственников и знакомых. Круг потенциальных жертв аферы увеличивался.
В итоге материалы уголовного дела составили 20 томов, в ходе судебных заседаний допрошено более ста человек. Потерпевшими по делу признаны 36 граждан и два юрлица. Большинство из пострадавших - жители Миасса, но есть и челябинцы, жители Чебаркуля,  Златоуста. Совокупный ущерб от преступной деятельности - более 50 миллионов рублей.

При назначении наказания суд учел признание мошенниками вины на предварительном следствии, наличие четырех малолетних детей, частичное возмещение материального ущерба и состояние здоровья Натальи С. Также судом принято во внимание, что женщина играла наиболее активную роль в совершенных преступлениях, после возбуждения  уголовного дела она пыталась оказать влияние на потерпевших и продолжить преступную деятельность.
Двадцать жертв мошенников заявили гражданские иски о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, исковые требования удовлетворены на сумму более 23 миллионов рублей.  

Учитывая все обстоятельства, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимых возможно только в условиях изоляции от общества и не нашел оснований для отсрочки отбывания наказания. Наталья С. и Дмитрий С. признаны виновными в совершении 29 и 16 преступлений мошенничества соответственно. Наталье С. назначено наказание в виде лишение свободы на срок  восемь лет, Дмитрию С. -  семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего  режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в областной суд.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования