Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области бывшие деловые партнеры продолжают «распил» бренда «Уральский рубеж»

 
В Челябинской области бывшие деловые

28/03/2012 - 14:31 Бывшие и нынешние организаторы крупнейшего на Урале рок-фестиваля «Уральский рубеж» продолжают спорить о том, у кого из них больше прав на использование этого бренда. Об этом говорилось сегодня, 28 марта, на пресс-конференции в Челябинске.

На товарный знак «Уральский рубеж» претендуют ИП Коробицын с группой людей, которые являются нынешними организаторами рок-фестиваля под таким названием. И ООО «Олимп», хозяином которого является предприниматель Валихан Тургумбаев из Миасса. На текущий момент и Владимир Коробицын, и ООО «Олимп» имеют официальные патенты на право использования товарного знака «Уральский рубеж».

Ранее представители враждующих групп были партнерами, они вместе занимались организацией фестиваля на протяжении трех лет. Со стороны Валихана Тургумбаева производилось финансирование всех мероприятий, он же предоставлял административные ресурсы. Владимир Коробицын и продюсер Гарри Ананасов отвечали за творческую часть «Уральского рубежа», им же принадлежит сама идея его проведения и название фестиваля.

По мнению чиновников из Роспатента, каждый претендент на владение товарным знаком «Уральский рубеж» предоставил достаточно доказательств своих прав на него. Поэтому и произошел такой юридический казус – патентов оказалось выдано два.

Как считает юрист Ольга Алексеева, которая отстаивает интересы Гарри Ананасова и Владимира Коробицына, решение о выдаче патента ООО «Олимп» было принято незаконно хотя бы на том основании, что Ананасов и Коробицын подали заявление о регистрации товарного знака на месяц раньше.

По словам заместителя директора Центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Елены Крешнянской, такое положение дел закону не противоречит. Сложившаяся ситуация произошла из-за его несовершенства. Но есть определенная процедура разрешения конфликтных ситуаций,  организаторы фестиваля идут сейчас правильным юридическим путем. По ее мнению, после рассмотрения дела на ближайшей комиссии, которая состоится 9 апреля, решение будет принято в пользу ИП Коробицына, а патент Тургумбаева аннулируют.

Во время пресс-конференции поступил телефонный звонок от Валихана Тургумбаева, который сообщил о своем стремлении биться за бренд «Уральский рубеж» до конца. По его словам, он ежегодно вкладывал в организацию фестиваля более трех миллионов рублей, оплачивал все убытки и только на третий год проведения мероприятия начал получать финансовую отдачу. В «Уральский рубеж» им было вложено много денег, времени и сил, что подтверждается финансовыми документами и договорами согласования с городской администрацией Миасса. Роль Гарри Ананасова Тургумбаев характеризует следующим образом: «Он был рядом и принимал участие в организации фестиваля». Но поскольку «Уральский рубеж» сейчас является раскрученной маркой, которая может приносить дивиденды, Валихан Тургумбаев собирается оставить право на нее за собой, и отступать не намерен.

Как пояснил Гарри Ананасов, название и идея фестиваля «Уральский рубеж» были придуманы лично им. Когда предприятие стало приносить прибыль, его партнер потребовал большей доли в ее распределении, с чем челябинский продюсер был категорически не согласен. Именно после этого он подал свою заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Уральский рубеж», что спровоцировало окончательный разрыв деловых отношений.

Кроме споров в государственных и судебных инстанциях, бывшие партнеры не стесняются использовать в войне и другие средства. Например, с подачи Валихана Тургумбаева хакером был взломан сайт «Уральского рубежа», и этот факт доказан правоохранительными органами. Кроме того, организаторы фестиваля обвиняют миасского бизнесмена в том, что он чинит им препятствия в поиске базы и музыкальной аппаратуры для проведения фестиваля. В свою очередь, Гарри Ананасова обвиняли даже в том, что он организовал побоище на рок-фестивале «Торнадо», который Валихан Тургумбаев проводил в качестве альтернативного «Уральскому рубежу». «Торнадо» в Челябинской области уже вряд ли когда-то будет, а кто выступит под брендом «Уральский рубеж» - покажет время.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования