Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Бурматов развеял слухи о распаде «Единой России»

 
Владимир Бурматов развеял слухи о распаде «Единой России»

28/03/2012 - 13:31 Сегодня, 28 марта, Челябинск посетил идеологический куратор «Единой России» в Уральском федеральном округе Владимир Бурматов. На его пресс-конференции ключевыми стали вопросы стратегии развития правящей партии в изменившейся политической ситуации в стране.

«Как политолог вижу, что сейчас очень активно меняется политическое пространство, – заявил Владимир Бурматов. – Совсем недавно в трех чтениях мы приняли закон об упрощении регистрации политических партий, и это меняет политическую систему страны очень серьезно. Для всех партий это колоссальный вызов, в том числе и для ЕдРа».

По мнению Владимира Бурматов, упрощение партийной регистрации приведет к возрастанию конкуренции на политической арене. «Это никому не даст бронзоветь или спокойно почивать на лаврах, зачастую иллюзорных», – считает Бурматов.

Идеологический куратор партии развеял слухи об искусственном разделении «Единой России». «Сейчас многие говорят, что партию разделят на три группы, потому что существуют несколько партийных клубов: либеральные, государственно-патриотические и консервативные, – отметил Бурматов. – Есть те, кто думает, будто ЕР ждет ребрендинг. На мой взгляд, ребрендинг – это удел коммерческих компаний. Сменить логотип, оживить имидж то же самое, что дом отштукатурить – фасад меняется, а внутри все остается на своих местах».

По словам Владимира Бурматов, вариант разделения партии по фракциям или ребрендинг «Единую Россию» не устраивает. «Для нас это проигрышный вариант. В партии есть несколько партийных клубов, и их взгляды на одни и те же вопросы различаются. Это нормально, потому что в партии два миллиона человек и все думать одинаково не могут. Партия остается монолитной с точки зрения своей организационной структуры. ОНФ для нас ни в коем случае не конкурент и не угроза. Это серьезная кадровая подпитка. Когда мы обновили фракцию ЕР, сделали это в том числе за счет «фронтовиков». Это общественники, зачастую беспартийные, но при этом шли по спискам партии», – отметил Бурматов.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования