Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юрий Карликанов: Прописка в садовых товариществах – мина замедленного действия

 

28/03/2012 - 14:59 Проект регионального закона «О порядке признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания» был рассмотрен в первом чтении на состоявшемся сегодня, 28 марта, в Челябинске заседании комитета по строительству Законодательного собрания Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета по строительству Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов, принятое в июне 2011 года решение Конституционного суда РФ, разрешившее гражданам России регистрировать свое постоянное проживание в строениях садовых товариществ, расположенных на городских и сельских землях, является «миной замедленного действия» и уже принесло массу проблем. До вступления в силу  федерального закона Конституционный суд разрешил субъектам федерации принимать свои нормативные акты, касающиеся постоянной регистрации граждан на садовых участках. Подавляющее большинство садовых участков, даже расположенных в кварталах жилой застройки, не соответствует жестким градостроительным нормам по наличию инженерных коммуникаций и социальной инфраструктуры – детских дошкольных, образовательных, медицинских, торговых и культурных учреждений. При всем желании муниципалитеты не смогут принять на баланс инженерные сети садовых товариществ, так как на них зачастую отсутствует любая документация.

Решением Конституционного суда уже умело пользуются многие предприимчивые россияне. Скупив за бесценок несколько садовых участков и построив на их месте комфортабельные коттеджи, они требуют от муниципалитетов приведения в соответствие коммунальной и социальной инфраструктуры места постоянного проживания.

В Челябинской области предполагается создать межведомственные муниципальные комиссии с участием представителей Государственного пожарного надзора, санитарно-эпидемиологической службы, местных органов власти, которые с выездом на место будут определять пригодность жилых строений на садовых земельных участках для постоянного проживания с правом регистрации.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования