Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следственные органы проверят заявления мэра Чебаркуля Андрея Орлова

 

29/03/2012 - 09:52 В Чебаркуле параллельно проводятся две проверки: в мэрии и в следственном отделе города.

Сотрудники следственных органов СУ СК РФ по Челябинской области уже более недели работают в мэрии Чебаркуля, проводя доследственную проверку по информации о нарушениях должностными лицами администрации города требований бюджетного законодательства. Вместе с тем началась проверка заявлений, сделанных накануне чебаркульским мэром Андреем Орловым.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с заявлением о нарушениях действующей городской администрации в следственные органы обратился бывший конкурсный управляющий МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаил Моторин. Он также направил заявление в управление федеральной антимонопольной службы.

Параллельно проводится проверка по обращению главы Чебаркуля Андрея Орлова о нарушениях законодательства со стороны сотрудников городского следственного отдела.

Мэр Чебаркуля накануне на пресс-конференции озвучил факты предвзятого к нему отношении со стороны сотрудников следственного отдела города, в частности, заместителя руководителя Павла Городецкого. По словам Андрея Орлова, Михаил Моторин и Павел Городецкий лично заинтересованы в его дискредитации, так как он отнял у них кусок «бюджетного пирога». «Они лишилась так называемой кормушки, то есть возможности получать доход от эксплуатации муниципального имущества», - считает Андрей Орлов.

Как сообщил агентству помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Шишков, в настоящее время проводятся необходимые проверочные действия во всем указанным фактам. По результатам будет принято процессуальное решение. «На его принятие отводится от 10 до 30 дней. В случае необходимости более углубленных проверочных действий срок может быть продлен», - уточнил Владимир Шишков.

Андрей Орлов также рассказал накануне и о том, что он направил заявление на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева о возбуждении уголовного дела против бывшего главы Чебаркуля Геннадия Северина. Следственный отдел Чебаркуля не нашел повода для возбуждения дела, но областная прокуратура обжаловала это решение и поручила провести дополнительную проверку.

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования