Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области весна будет затяжная

 
В Челябинской области весна будет затяжная

29/03/2012 - 15:27 По прогнозам синоптиков Челябинскую область ожидает затяжная весна. Об этом рассказала сегодня, 29 марта, начальник отдела метеорологии Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменева.

В нынешнем году март получился по температуре вполне стандартным, близким к среднемноголетним значениям. Но осадков выпало в два раза больше нормы. Это связано с усилением тектонической активности, по территории области прошло несколько циклонов. Но их характер меняется с зимнего на весенний. Следующий циклон ожидается 1-2 апреля, он принесет осадки в виде дождя и мокрого снега.

Как рассказала Надежда Ячменева, в самые ближайшие дни, 30 и 31 марта, в Челябинске будет тепло, ожидается активное таяние недавно выпавшего снега. На следующей неделе в большинстве городов области снежного покрова уже не будет. В горах, конечно, снега пока много, и растает он нескоро. 1 и 2 апреля в Челябинске днем будет несколько холоднее, однако, ночные температуры будут теплее обычного, и составят от минус пяти до нуля градусов. Затем циклон пройдет, появится солнце, и дневные температуры повысятся. Но настоящее весеннее тепло стоит ожидать только во второй половине апреля.

Как сказал Владимир Афонин, начальник отдела гидрологии Челябинского гидрометцентра, выпавший на днях снег никак не повлияет на предстоящий паводок. Такое количество осадков было только в Челябинске и на юго-западе области, в остальных районах они были менее существенными. В целом характеристики предстоящего паводка останутся такими же, как прогнозировались ранее.

«Большой воды мы не ждем, - сказал Владимир Афонин.  – Но она нам и не нужна. Из всех водохранилищ Челябинской области воды не хватает только в Аргазинском, оно заполнено наполовину». Как пояснил эксперт, для Аргазинского водохранилища эта ситуация совершенно нормальна – оно заполняется не чаще, чем раз в пять лет. Челябинская область не будет испытывать недостатка воды, потому что с лихвой насытилась ею из-за обильных осенних дождей.

Владимир Афонин еще раз напомнил о том, что прошедшая зима была для Челябинской области особенной – малоснежной и очень холодной. Средняя температура февраля составила на пять градусов меньше обычного. Земля во всех районах области сильно и глубоко промерзла, местами до 2-2,5 метров. Толщина льда на водоемах составила до полутора метров. Такого не наблюдалось давно, и произошло из-за отсутствия снежного покрова.

Весна на Южном Урале пройдет в два пика, сначала с приходом плюсовой температуры и уходом на минусовую, затем с новым потеплением. «Весна будет затяжная, но хорошая», - резюмировал Владимир Афонин.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования