Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске мошенники обманули дольщиков и местный бюджет на 60 миллионов рублей

 
В Копейске мошенники обманули дольщиков и местный бюджет на 60 миллионов рублей

29/03/2012 - 10:29 Прокуратура Челябинской области взяла под контроль расследование двух уголовных дел о хищении более 60 миллионов рублей бюджетных денежных средств и средств дольщиков-физических лиц при строительстве многоквартирного жилого дома в Копейске.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, по материалам прокурорской проверки следственной частью Главного следственного управления областного ГУ МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) о хищении 10 миллионов рублей у участников долевого строительства.

В Копейске с 2007 года ведется строительство десятиэтажного жилого дома по проспекту Славы, 20. Заказчиком строительства выступило муниципальное учреждение Копейского городского округа «Управление строительства», инвестором по договору являлось ООО «Строительство и инвестиции». В 2008 году застройщик заключил с физическими лицами пятнадцать договоров беспроцентного займа на сумму 10 миллионов рублей под реализацию квартир. До настоящего времени строительство дома не завершено, сама фирма находится в стадии банкротства. Вкладчики не получили ни жилье, ни деньги.

Кроме того, в 2010 году заказчик подписал с ООО «Строительство и инвестиции» акты выполненных работ на сумму более 50 миллионов рублей, которые фактически на объекте не проводились. При банкротстве ООО «Строительство и инвестиции» эта сумма была реализована на торгах в виде дебиторской задолженности заказчика и взыскана с муниципального учреждения Копейского городского округа «Управление строительства» и субсидиарно с администрации округа через Арбитражный суд.

Исполнение судебного решения повлечет причинение бюджету Копейского городского округа ущерба в особо крупном размере. По этому факту также возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования