Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Миасса выступили за одноглавую власть, но она придет не скоро

 

29/03/2012 - 13:57 Жители Миасса (Челябинская область) поддержали предложение главы города о возвращении к одноглавой власти. Состоявшиеся накануне публичные слушания по этому вопросу побили рекорд по числу участников – было зарегистрировано более 300 человек.

Глава округа Игорь Войнов напомнил, что в Миассе реализуется уже третья из трех возможных схем управления муниципальным образованием. Это и побудило его вынести на обсуждение проект изменения в Устав. После бурных дебатов и аргументов как за, так и против этого шага, приступили к голосованию. Предложение о корректировке городской конституции поддержало подавляющее большинство участников слушаний. Лишь семь человек выступили против и шесть воздержалось.

Намерение руководства Миасса вернуть одноглавую систему управления в городе поддерживает и региональное правительство.

Поправки в Устав будут рассмотрены на сессии 27 апреля. Для принятия изменений необходимо, чтобы за них проголосовало не менее двух третей от общей численности депутатов, то есть 18 человек.

Изменения в Уставе повлекут за собой назначение прямых выборов главы. В региональном минюсте пояснили, что полномочия руководителя главы администрации округа будут возложены на всенародно избранного главу после новых выборов. То есть новый Устав, в случае его принятия, вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города.

Игорь Войнов был всенародно избран главой города (и назначен спикером) в марте 2010 года на пять лет и следующие выборы должны состояться в 2015 году. До этого момента в городе будет действовать двуглавая власть.

Конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера может быть объявлен уже завтра. В настоящее время временно исполняет обязанности главы администрации Евгений Степовик.

Теоретически прямые выборы главы Миасса могут состояться и раньше 2015 года, если действующий градоначальник (председатель собрания депутатов) добровольно сложит с себя полномочия. Игорь Войнов  заявил, что в отставку не собирается, потому что такой шаг не позволит ему снова баллотироваться на эту должность. Сложить же полномочия, доверенные ему жителями, он не считает возможным

Ирина Поволоцкая

Фото

Жители Миасса выступили за одноглавую власть, но она придет не скоро
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования