Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы негодуют: Остановите Давыдова! Оставьте троллейбусы!

 

30/03/2012 - 11:55 Новость о том, что скоро в Челябинске исчезнет один из видов общественного транспорта – троллейбусы, вызвала бурю негодования у горожан, которая выплеснулась в виде многостраничных комментариев на сайтах, в форумах и блогах.

Как сообщило вчера агентство «Урал-пресс-информ», челябинская мэрия планирует постепенно заменить троллейбусы на автобусы, потому что содержание троллейбусного парка для городского бюджета является убыточным.

Большинство горожан отреагировали на эту новость отрицательно. Основная их претензия состоит в том, что троллейбусы являются более экологически чистым видом транспорта по сравнению с автобусами. Для миллионного города, экология которого и так оставляет желать лучшего, этот фактор является немаловажным.

«Люди вы глаза вообще откройте, вам что дышится очень легко??? Дети ваши тоже этим дышат. Что за идиотизм? Во всем мире электротранспорт развивают, потому что вредных выхлопов нет, ну наши же самые умные - они разваливают», - пишет читательница «Урал-пресс-информ» Анастасия Егорова.

Валерия Приходкина, известная челябинская правозащитница, пишет в своем блоге: «Такую ошибку уже делал мэр Нью-Йорка Блумберг, когда практически уничтожил весь муниципальный транспорт и начал усиленно развивать дороги. Город превратился в «каменный мешок» с невероятно неблагополучной экологией. Блумберг признал свою ошибку! У нас таков менталитет, что на чужих ошибках учиться нам не с руки. Результат будет гораздо страшнее, чем у них. На сегодня нет ни одного здорового молодого человека в Челябинске! А дальше будут рождаться только мутанты».

Часть комментаторов поддержала инициативу челябинской мэрии, считая, что троллейбусы действительно слишком громоздки, неповоротливы и занимают лишнее место на городских улицах. Однако эти комментарии тонут в потоке возмущений и протестов.

Горожане обращаются за помощью в сохранении челябинского троллейбуса к журналистам федеральных изданий, областной администрации и даже президенту. Звучат требования об отставке челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова.

Наталья Окорокова
 
 

Если бы админы города видели

Если бы админы города видели в каком тех.состоянии выпускаются автобусы на линию,они бы не только трали-вали оставили,а и добавили бы гужевые повозки,конки и велорикшей.У автобусников вечная проблема с шинами(порезы, разный протектор),фильтрами,автолампочками,маслами,охлаждающей жидкостью ДВС(антифриз,тосол),устаревшие и просроченные огнетушители и аптечки входящие в экипировку салона,а теперь еще и добавилась проблема с топливом.Админы урезали пайку топлива автобусам и машины теперь собирает с улиц тягач.Список проблем можно завершить главным - ЗАРПЛАТА = ужс !!! Руководство забило на проблемы водил,а водилы забили на пассажиров.Давайте уберем троллейбусы и пополним ряды нищих мамаш одиночек и бомжей пенсионеров.Админы не потерпят сокращение штатов,а сладко уговорят уволиться по собственному(нежеланию),а особо умных подставить под нарушение трудовой дисциплины.Кстати ,давайте шпалы еще уберем и рельсы,а то это хозяйство мешает в лимузинах шампань наливать.Есть мысля еще и самолетики на люмений сдать.Главное чтобы боты в магазе не кончались,ведь самый бесплатный и надежный это 11 маршрут - ГОРТОП.

Давыдов это с подачи Юревича

Давыдов это с подачи Юревича всё творит. И это ещё цветочки, с такой зарплатой только, приезжие водители будут работать.(сами догодайтесь кто?)И льготников небудет, и плату за проезд как в маршрутках сделают.
Они всё делают не для граждан, а для своего кормана.

Троллейбусное депо по

Троллейбусное депо по Копейскому шоссе уже продано,есть информация что покупатель Гартунг депутат Госдумы(Справедливая Россия).

Что все раскричались,не будет

Что все раскричались,не будет троллейбусов,будут автобусы,какая экология забыли где живете.К президенту обращаются-идиотизм какойто.И не надо нам приводить в пример всяких заграниц.

очередная глупость, понятно

очередная глупость, понятно было бы, если заменяли на гибридные автобусы а так о какой экологичности идет речь?

Экологический транспорт

Экологический транспорт однозначно нужен городу. Необходимо модернизировать, улучшать данное направление.
Например, внедрение WiFi просто здорово. Застой в развитии данного направления сказывается на бюджете города. Я за новый, быстрый, современный троллейбус!
Но с такими решениями, как у Давыдова, однозначно в отставку!

За какие, спрашивается, грехи

За какие, спрашивается, грехи Господь Бог наказал челябинцев Давыдовым? Нет, не зря его вытурили в свое время из прокуроров города. Тот еще типус

Как известно, благими

Как известно, благими намерениями устлана дорога в ад. Все "благие" начинания нашей администрации вызывают лишь бурю протеста, но почему-то на нас, граждан никто не реагирует. Например, к итак дорогой коммуналке предлагается еще добавить по 300 и более рублей для капремонта. С нас итак ежемесячно! сдирают по 1000 рублей, куда ж еще. В прошлом году обещали очистить дворы от стихийных парковок - воз и ныне там, авто заполонили все детские площадки и газоны - и никто им не указ, а ГИБДД это не касается, конечно, зачем штрафовать нарушителей, зарплата итак хорошая. И так до бесконечности. Кто же остановит это безобразие?

в отставку. совсем зажрались

в отставку. совсем зажрались уже,когда уже давиться начнут

ХВАТИТ. ДОСТАЛ!!!! В отставку

ХВАТИТ. ДОСТАЛ!!!! В отставку СИТИ.МЕРИНОВ!

Это позорище! Те кто на

Это позорище!
Те кто на троллейбусах не ездит, тем они и не нужны.
Я вот, например, езжу, каждый день и никуда не опаздываю.
Электротранспорт это будущее муниципального транспорта, а автобус, даже газовый, - это 50-летнее прошлое.
Нас и так тянут обратно в это прошлое по всем фронтам.
Сделали мониторинг загрязнения воздуха - в центре формальдегид в 1,5 раза превышает норму, а на ЧМЗ в норме.
И что? Что жителям делать? На ЧМЗ ехать? Или не дышать? Маразм короче. А на мониторинг деньги истрачены, и немалые - наши с вами налоги.
Эти не очень честные (может не очень умные) люди в мэрии, то автовокзал перенусут оттуда где было удобно, туда где всем неудобно. то троллейбусы теперь.
В отставку таких горе-деятелей!!! Однозначно!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования