Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты предложили сенатору Цыбко сильнее двинуть закон

 

30/03/2012 - 16:07 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области рекомендовали их представителю в Совете Федерации ФС РФ Константину Цыбко активизировать работу по продвижению законопроекта по внесению изменений в федеральный закон по соцзащите маяковцев.

Заслушав отчет сенатора перед региональным парламентом о проделанной за прошлый год работе, председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Федоров отметил, что внесенный депутатами в качестве законодательной инициативы законопроект был отклонен в Госдуме с предложением разделить его на три части. «Сейчас мы вышли на новый виток решения этого вопроса. Вам я хотел бы пожелать более эффективно подключиться к работе и двинуть наш законопроект», - обратился к сенатору депутат. Его поддержал и председатель регионального парламента Владимир Мякуш: «Очень правильное предложение Александра Федорова, чтобы вы как член Совета Федерации занялись этой проблемой вплотную».

Константин Цыбко пообещал, что будет активно продвигать внесенные южноуральскими депутатами законопроекты. Тем более, что в этом году будет хороший повод, чтобы еще раз поднять этот вопрос – 55 лет со дня аварии на ПО «Маяк».

Депутаты Заксобрания Челябинской области на своем заседании приняли решение направить три законопроекта по улучшению положения пострадавших от аварии людей. Предлагается уравнять в правах граждан, проживавших с 1949 по 1956 годы в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению после сброса радиоактивных отходов в реку Теча и получивших накопленную дозу облучения свыше 7сЗв, с правами граждан, облученных на Семипалатинском полигоне. По данным регионального минсоца в области проживает 1169 человек этой категории. В 2013 году на поддержку этой категории граждан понадобится 62-67 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается уравнять в правах детей маяковцев и чернобыльцев. В настоящее время меры соцподдержки предоставляются только детям первого и второго поколения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, которые могут страдать заболеваниями, вызванными радиационным воздействием на их родителей. У граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы, льготы распространяются на детей первого и всех последующих поколений.

Депутаты рекомендовали также и своим коллегам в Госдуме, избранным от Челябинской области (10 человек), поддержать эти законопооекты.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования