Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коли доктор сыт, то и больному легче: в Челябинской области врач отказал в приеме беременной - не успел пообедать

 

30/03/2012 - 14:39 В Пласте (Челябинская область) с больницы будет взыскан моральный вред - 15 тысяч рублей - в пользу беременной женщины. Врач отказался принимать пациентку, так как в свое обеденное время не успел пообедать и принимал пищу в часы приема.

Женщина обратилась в центральную городскую больницу, чтобы пройти медицинскую комиссию перед уходом в декретный отпуск. Врач отказался принять ее, поскольку не успел пообедать и в тот момент ел на рабочем месте. Подобное отношение вызвало у будущей мамочки стресс и повысило давление, из-за чего возникла угроза прерывания беременности.

Обращение к главному врачу больницы не дало никаких результатов: сначала врачу было вынесено замечание, а после повторной проверки приказ и вовсе отменили.

Женщина решила не оставлять эту ситуацию без внимания и обратилась в суд с иском к Пластской ЦГБ о взыскании 70 тысяч рублей – именно в такую сумму она оценила нанесенный ей моральный вред. К тому же в Федеральном законе №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» четко перечислены основные принципы охраны здоровья, среди которых «…недопустимость отказа в оказании медицинской помощи… ».

«В судебном заседании ответчики иск не признали, а напротив пояснили, что  это пациентка пришла не вовремя», - сообщают в пресс-службе Пластского суда.

В результате  иск потерпевшей был удовлетворен частично, в ее пользу взыскано 15000 рублей.


 
 

Уважаемые и требующие

Уважаемые и требующие глубокой и длительной клиники коллеги-мутанты.История медицины,да и Вы сами оглянувшись
вокруг себя вспомните и увидите людей которые достйны
глубочайшего уважения. Но это - люди.А господ мутантов,имя их,как и ментов легион Нужно, проведя переаттестацию,вывести за штат до полного выздоровления. Пусть будет меньше.Больному от их "лечения" только хуже.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования