Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От южноуральцев ждут предложений по «закону тишины» - время приема звонков ограничено

 

30/03/2012 - 13:43 Более 200 звонков поступило на телефон горячей линии, открытой Законодательным собранием Челябинской области по так называемому "закону тишины".

Один из читателей агентства «Урал-пресс-информ» посетовал на то, что не может дозвониться по указанному телефону. Он рассказал нам о своих проблемах с шумными соседями в новостройке в микрорайоне «Парковый» и внес свое предложение. «Считаю необходимым последовать примеру Москвы и еще нескольких городов РФ и ограничить время проведения подобных работ (шумный ремонт) с 9 утра до 19 часов вечера. Тогда будем иметь моральное право рассуждать о человеколюбии, взаимном уважении. Пока ни одного такого ночного штробильщика не останавливают ни просьбы соседей, ни милиция (просто не придут), ни присутствие маленьких детишек за стеной», - написал наш читатель.

В региональном парламенте пояснили, что, скорее всего, челябинец пытался дозвониться не в установленное время. В ЗСО напомнили, все звонки принимаются с 15 до 18 часов и только в будние дни. Прием предложений заканчивается 13 апреля.

В ЗСО также рассказали, что на телефон горячей линии звонят в основном пенсионеры и мамы маленьких детей. Они предлагают существенно увеличить «период тишины». Некоторые даже считают необходимым ввести запрет на шумные действия, начиная с 19 часов.

Напомним, что в настоящее время в регионе действует закон от 2004 года «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области», который вводит запрет на нарушение покоя граждан и тишины в период с 23 часов до шести часов утра.

В это время не разрешается включать на полную громкость телевизоры, магнитофоны, радиоприемники будь то дома, на улице, в машине или в киоске и павильонах рядом с жилым зданием. Запрещается также играть на музыкальных инструментах, кричать свистеть, громко петь. Под запрет попадает звуковая охранная сигнализация, которую хозяин по какой-либо причине не отключает.

Не разрешается ночью использовать пиротехнические средства, правда, пока за это пока еще никого не наказали, и во дворах то и дело можно увидеть и услышать салюты в честь личных событий горожан. В ночные часы нельзя также проводить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы.

В ЗСО неоднократно поступали предложения об увеличении «времени тишины» в области. В частности, предлагается, в будние дни расширить этот период на два часа – с 22 часов до 7 часов утра. В праздники и выходные позволить жителям порадоваться тишине с 22 часов до девяти часов утра.

Предлагается также ужесточить и наказание для нарушителей тишины. В Москве, например, на физических лиц штраф может быть наложен до 25 минимальных размеров оплаты труда, на юридических - до 500 МРОТ.

Ирина Поволоцкая
 
 

звоню каждый день, в

звоню каждый день, в указанные часы, по номеру горячей линии и еще ни разу не дозванивалась! ( дозвониться не могу не только я, но и жители нашего дома) Дело в том , что живем мы напротив ночного клуба "Гараж" и не так давно открывшегося клуба "Эрмитаж", от последнего мы просто в шоке, у них нет звуко- и шумоизоляции, обычные евро окна отделяют колонки танцпола от улицы! СПАТЬ НЕВОЗМОЖНО! от низких частот не спасают даже евро окна!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования