Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профсоюзная организация ГРЦ – в лидерах

 
Профсоюзная организация ГРЦ – в лидерах

30/03/2012 - 14:50 Профсоюзная организация Государственного ракетного центра имени академика Макеева (Миасс, Челябинская область) приняла участие в очередном расширенном пленуме ЦК, посвященном 35-летию образования Профсоюза работников общего машиностроения.

С докладом на пленуме выступил председатель Профсоюза работников общего машиностроения РФ Юрий Спиченок, который напомнил историю образования профессионального союза, рассказал об успехах и достижениях за прошедшее время и поделился планами на будущее.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что отрасль сохранена, сохранен основной состав высококвалифицированных ученых, инженеров, конструкторов. Из года в год идет рост производства, заработной платы, при этом темпы этого роста выше, чем в среднем по стране. На сегодня заработная плата в отрасли достигла 30 тысяч рублей, что соответствует средней заработной плате в ГРЦ, при средней по России – 23,5 тысячи рублей. По состоянию на первое января 2012 года на учете в профсоюзе работников общего машиностроения состоит 90 первичных профорганизаций с общей численностью работающих членов профсоюза 160 тысяч 804 человека, что составляет примерно 70% численности работников отрасли. На этом фоне первичная организация ГРЦ с числом членов профсоюза 85% от общего количества работников выглядит достойно.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ГРЦ Макеева», на пленуме были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию профсоюза работников общего машиностроения «За мотивацию профсоюзного членства». Профсоюзная организация ГРЦ – постоянный призер этого конкурса – вновь подтвердила свой уровень и заняла II-е место. Учитывая, что 2012 год является юбилейным для профсоюза работников общего машиностроения, в ознаменование этого события был объявлен дополнительный смотр-конкурс на лучший коллективный договор по защите социально-трудовых прав и экономических интересов работников, где профсоюзная организация ГРЦ вновь завоевала почетное второе место. Стоит отметить, что первичная профсоюзная организация Государственного ракетного центра имени Макеева стала единственной, занявшей призовые места в обоих смотрах-конкурсах.

Работа пленума ЦК, посвященного 35-летию образования Профсоюза работников общего машиностроения РФ, завершилась награждением с вручением почетных грамот и дипломов победителям смотров-конкурсов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования