Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руслан Гаттаров: Курс человеколюбия и сухой закон не повлияют на моральный облик полицейских

 
Руслан Гаттаров: Курс человеколюбия и сухой

30/03/2012 - 18:02 Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия. Об этом он заявил на заседании круглого стола «Духовность. Нравственность. Закон», который прошел в Московском университете МВД России.

По мнению Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России. Глава МВД также подчеркнул, что не страх перед видеокамерой и наказанием, а морально-психологическое состояние сотрудника полиции, его профессиональная ответственность должны стать гарантией несовершения им преступных деяний.

В то же время бывший первый заместитель министра внутренних дел РФ, член Совета Федерации Александр Чекалин предложил сделать МВД "территорией сухого закона", сообщает пресс-служба МВД России.

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров считает, что ни введение курса человеколюбия в вузах правоохранительной системы, ни введение сухого закона на территории МВД не повлияют на моральный облик полиции.

«Для исправления ситуации в органах надо говорить о повышении прозрачности работы полиции через создание специальной информационной системы, чтобы ничего нельзя было утаить. Внутри системы МВД должен быть введен так называемый электронный документационный оборот. А то закинули человека в камеру, день-два продержали, ничего не оформили и, как ни в чем не бывало, выпустили – такого быть не должно», - считает Руслан Гаттаров.

Кроме того, сенатор предлагает установить общественный контроль за работой правоохранителей. "Контролерами" могут быть представители Общественной палаты, региональных заксобраний, общественные советы в интернете.

«Неправильно, когда полиция формируется исключительно из выпускников образовательных учреждений МВД, - полагает Гаттаров. - В ней не должны работать люди только из системы, где все так или иначе повязаны друг с другом. Я предлагаю на службу в органы правопорядка набирать в том числе и выпускников гражданских вузов. Они могли бы заниматься кадровой работой, вещами, связанными с внутренним аудитом, трудиться в юридических отделах».

По мнению сенатора гражданских лиц, желающих попасть на службу в полицию, будет достаточно, так как зарплаты в системе МВД на сегодняшний день вполне конкурентные.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования