Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Система «Разрушитель» справляется со старыми боеприпасами без шума

 

30/03/2012 - 11:40 Количество устаревших боеприпасов, уничтожаемых на территории Центрального военного округа с помощью системы Р-40 «Разрушитель», серийно выпускающейся Уральским пиротехническим заводом, к концу марта 2012 года достигло 15 процентов ежемесячной нормы. Внедрение «Разрушителя» проходит под личным контролем командующего войсками округа генерал-полковника Владимира Чиркина, который ежемесячно инспектирует полигоны.

«Наша цель, - говорит он, - максимально повысить этот показатель и расширить сферу применения Р-40 на все регионы, где жилые постройки оказались в опасной близости от общевойсковых полигонов и поступают жалобы местных жителей на последствия взрывных работ».

Сегодня новая система, позволяющая в 25 раз снизить силу ударной волны, используется на четырех полигонах в Свердловской, Челябинской, Саратовской и Кемеровской областях. В апреле «Разрушитель» начнет применяться на Шиловском полигоне в Новосибирской области.

Всего в марте на 10 полигонах и 8 площадках ЦВО ликвидировано взрывным и бездетонационным способами около 30 тысяч тонн снарядов, мин, гранат и порохов, из них 12 тысяч – на территории Приволжского, 11 тысяч  – Сибирского, 7 тысяч - Уральского федерального округа. Для их перевозки было выделено более ста железнодорожных составов общей численностью до одной тысячи вагонов.

- По нашим транспортам, - говорят офицеры материально-технического обеспечения ЦВО, - можно сверять часы. Ни одного сбоя, не говоря уже о срывах отправки не допущено.

В 2012 году Центральный военный округ ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов, из них более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, в специализированных цехах арсеналов и баз хранения. Работы были начаты 20 января. В них задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих и 600 спецавтомобилей, сообщает пресс-служба ЦВО.


 
 

Что за жлобство Чиркина:

Что за жлобство Чиркина: "...где жилые постройки оказались в опасной близости от полигонов"!!!??? Типа, блин, подкрались незаметно??? Так взрывают или нет эти уроды- стахановцы на полигоне в Чебаркуле? Зачем, с упорством маньяков, повторять сказку про нестреляющие вилы?!!! И не взрывающиеся вагоны...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования