Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебный пристав из Магнитогорска может лишиться свободы за присвоение 50 тысяч рублей

 
Судебный пристав из Магнитогорска может

30/03/2012 - 17:15 Третье уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено на этой неделе следователем Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СК по Челябинской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов Магнитогорска Б.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, в ходе  проведенной сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП проверки деятельности пристава были выявлены махинации с квитанционной книжкой. В декабре 2011 года в отношении Б. в Правобережном межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Челябинской области возбуждены уголовные дела по факту присвоения денежных средств в размере более 20 тысяч рублей. Сейчас пристав подозревается в присвоении большей суммы. В декабре 2010 года, получив от должника в пользу налоговых органов 30 тысяч рублей, Б. отметил в корешке квитанции, что от должника поступило лишь три тысячи рублей, которые и были переданы для зачисления на депозитный счет Орджоникидзевского РОСП. Оставшиеся 27 тысяч рублей пристав присвоил, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов должника и охраняемых законом интересов государства.

Сейчас за хищение в общей сложности почти 50 тысяч рублей приставу грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода  за период до шести месяцев. Б. может быть также лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. В худшем случае он может быть арестован на срок от четырех до шести месяцев, либо лишен свободы на срок до четырех лет.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования