Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только две школы Челябинска сохранят привилегии при наборе учеников

 

30/03/2012 - 13:54 Сегодня, 30 марта, в мэрии Челябинска подписано распоряжение о закреплении территорий за образовательными учреждениями. Теперь за всеми специализированными гимназиями и лицеями города закреплены определенные микрорайоны. Этот принцип не коснулся только двух школ – лицеев №11 и №31.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вопрос о том, стоит ли вводить жесткий принцип территориальной закрепленности для статусных школ, до последнего момента бурно обсуждался родительской общественностью, представителями системы образования и чиновниками.

Как пояснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника городского управления образования Лариса Манекина, особое положение 31-го и 11-го  лицеев обусловлено тем, что эти учреждения изначально нацелены на работу с одаренными детьми. Они находятся в исключительном ведении управления образования, и в будущем планируется их перевод в статус особых образовательных учреждений по работе с одаренными детьми по специальным программам.

Во все остальные лицеи и гимназии в первую очередь будут набираться дети из домов, закрепленных за этими образовательными учреждениями по месту жительства. Желающие учиться по углубленным программам этих учебных заведений, но не проживающие на территории, закрепленной за школой, будут зачисляться только после основного набора учащихся, на свободные места.

Как сказала Лариса Манекина, закрепление микрорайонов за статусными школами постарались максимально оптимизировать. Если рядом с гимназией или лицеем, которые занимаются по углубленным программам, находится общеобразовательная школа, большинство детей из этого района будут закреплены за обычной школой. Таким образом, в гимназиях и лицеях удастся сохранить резерв свободных мест для одаренных детей, которые захотят в них поступить.

Например, за гимназией № 80 закреплены всего шесть домов: на улице Елькина, 88 и 88а, и улице Курчатова 2, 4, 4а, 16а. За гимназией №48 одиннадцать домов - проспект Ленина, 13, 13а, 15, 17, 19, переулок Артиллерийский 2, 2а, 4, 4а, 6, 6а. К гимназии № 1 по месту жительства относятся школьники из домов по адресам улица Красная, 59, 63, 67, 69, улица Елькина 43, 45, проспект Ленина 61, 62, 63, улица Сони Кривой 26, 28, 33. К гимназии № 10 отнесено всего четыре дома – улица Елькина, 10 и Кирова 86, 108, 110.

С полным списком образовательных учреждений и прикрепленных к ним домов можно ознакомиться на сайте агентства "Урал-пресс-информ".

Наталья Окорокова
 
 

Подскажите пожалуйста,чем

Подскажите пожалуйста,чем руководствовались при закреплении территорий за школами? Почему ребенок проживающий по ул. Пионерская, 18 должен ходить через дорогу в школу № 45, а ребенок из соседнего дома, Пионерская, 16 будет ходить в школу № 26. Непонятно почему часть домов расположенных по одной улице разнесли в разные школы?

Хочется сказать вам огрмное

Хочется сказать вам огрмное "спасибо" дорогие чиновники, вам бы сейчас на наше место, у меня дочь в этом году идет в первый класс. Это ж надо было додуматься 30 марта принять постановление, а с 1 апреля набор. Вы хоть знаете сколько стоят курсы для того чтобы попасть в хорошую школу?! Для вас это не деньги, а для большинства обычных людей ощутимая сумма. Хочется спросить а ваши дети тоже ходят в школу по прописке?

Не совсем понятно для чего

Не совсем понятно для чего проводили опрос на сайте адинистрации. Ведь около 80% были против районного прикрепления. А как быть семьям, которые снимают жилье или живут у родственников? Куда вести ребенка в школу? Все это приведет только к увеличению вступительного взноса.

А когда же теперь будет

А когда же теперь будет информация про прикрепленные территории?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования