Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске аферист присвоил и продал квартиру пенсионера

 
В Челябинске аферист присвоил и продал квартиру пенсионера

30/03/2012 - 17:19 В Челябинске Советским районным судом вынесен приговор мужчине, признанным виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Он проведет три года в исправительной колонии общего режима.

В 2009 году по улице Трактовая им была обнаружена бесхозная квартира. Мужчина решил обманным путем завладеть собственностью. Жилье принадлежало пенсионеру, который в ней не проживал и лишь изредка приезжал и  следил за ее состоянием.

Подсудимый, желая завладеть квартирой, представил подложное судебное решение в Управление Росреестра по Челябинской области. Согласно липовому решению суда право собственности на недвижимость принадлежало его знакомому. От его имени была оформлена доверенность на осужденного. Согласно ей он мог представлять интересы знакомого во всех учреждениях, связанных с оформлением и регистрацией прав собственности на жилье.

Как только «зеленка» была получена, подсудимый продал квартиру.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, в результате преступных действий потерпевшему был нанесен материальный ущерб 900 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования