Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте подростки жестоко избили таксиста

 
В Златоусте подростки жестоко избили таксиста

30/03/2012 - 17:48 В Златоусте (Челябинская область) городским судом вынесен приговор двум несовершеннолетним. В ночь на 27 ноября 2011 года молодчики безжалостно избили таксиста, а затем пытались угнать его машину.

Как сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда, от действий молодых людей пострадал водитель такси «Форсаж». Воспользовавшись тем, что за ними никто не наблюдает, а избитый находится без сознания, подростки попытались угнать автомобиль ВАЗ-21093, однако были  задержаны сотрудниками полиции.

Приехавшие на место происшествия врачи «скорой помощи» оказали водителю первую помощь и увезли его в больницу. По оценкам медиков, состояние мужчины было крайне тяжелым. У пострадавшего обнаружена открытая черепно-мозговую травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, кома второй степени, судорожный синдром, множественные переломы ребер, тупая травма грудной клетки, множественные гематомы рук, лица, тела.

Оба подсудимых признали себя полностью виновными в случившемся.  По их версии дело было так: около трех часов ночи они позвонили в такси «Форсаж» и попросили увезти их в район вокзала. Обнаружилось, что у парней нет денег. Водитель, услышав о том, что им нечем расплачиваться, стал грозить им проблемами. Началась   перебранка. По признанию одного из подсудимых, он просто разозлился на таксиста.

В суде были выслушаны и свидетели, проснувшиеся от шума и увидевшие из окна своей квартиры, как двое избивают третьего. Они и позвонили в полицию. Согласно их показаниям и данным камер видеонаблюдения, избиение продолжалось 18 минут. В настоящий момент потерпевший испытывает сильные головные боли, нетрудоспособен, к нему не в полной мере вернулась память, он плохо говорит и ходит.

Суд назначил одному из молодчиков - три года десять месяцев лишения свободы, другому - один год шесть месяцев условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, частично удовлетвореныисковые требования о возмещении морального вреда, заявленные представителем потерпевшего: суд взыскал  с парней 250 000 рублей и 30 000 рублей соответственно. Также в  возмещение материального ущерба с подсудимых в пользу потерпевшего  взыскано 2575 рублей, потраченных  на лечение.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования