Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выходные в Челябинской области будут теплыми, ветреными и дождливыми

 
Выходные в Челябинской области будут теплыми, ветреными и дождливыми

30/03/2012 - 17:11 В предстоящие выходные в Челябинской области ожидается достаточно теплая для весны и ветреная погода, в отдельных районах пройдет мокрый снег с дождем, атмосферное давление будет понижаться. В воскресенье возможны сильные осадки.

В такую погоду дискомфорт могут испытывать метеозависимые люди: лица с вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, хронической кислородной недостаточностью, с бронхо-легочной патологией, артритами, артрозами, полиартритами, страдающие болезнями кожи и нервными расстройствами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы столбик термометра будет подниматься до плюс 4-9 градусов. Ночью синоптики обещают около ноля градусов, лишь при прояснениях может подмораживать до минус девяти градусов.

Ветер южный с переходом на юго-западный 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 20 метров в секунду. Порывистый ветер не лучшим образом переносят люди с ослабленной нервной системой и психо-эмоциональными отклонениями.

Атмосферное давление в пределах климатической нормы – 742 миллиметра ртутного столба. К понедельнику оно существенно упадет – до 727 миллиметров ртутного столба.

Завтра, 31 марта, по народному календарю Кирилл - дери полоз. Завершается первый весенний месяц. Но в старину говорили, что март зиму кончает, весну начинает. На Руси дату празднования начала весну определяли по народным приметам – когда тропинки чернели, а снег тревожился.
Именинники: Кирилл, Трофим.

В воскресенье, первого апреля, день Дарьи Пролубницы, по другому Дарья - засори колодцы, Дарья - грязные проруби. Такие названия для дня даны потому, что в это время года приходится обходить грязь у проруби, искать проходы между проталинами.

В этот день Православная церковь почитает мучеников Хрисанфа и Дарию. Святой мученице Дарье наши предки молились о счастливом браке и семейном благополучии.

В народе примечали: если в этот день вешняя вода идет с шумом - трава будет хорошая, если идет тихо - плохая. Если навоз вытаивает на дорогах — к доброму году.

Говорили, Дарья даром не марает, грязь на одежду лепит только людям с нечистым помыслами.
Примечали, какова погода первого апреля, такова и первого октября, и наоборот.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования