Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Счет в серии между челябинским «Трактором» и омским «Авангардом» сравнялся

 
Счет в серии между челябинским«Трактором» и омским «Авангардом» сравнялся

31/03/2012 - 21:35 Челябинский «Трактор» проиграл омскому «Авангарду» во втором матче финала Восточной конференции чемпионата КХЛ со счетом 2:3 (ОТ). Основного времени матча для выявления победителя командам не хватило. Во втором дополнительном овертайме омские хоккеисты забросили победную шайбу и сравняли общий счет в серии.

В начале встречи инициативу захватили хоккеисты Авангарда. На третье минуте матча после выхода два в одного игрок гостей Дмитрий Семин броском с кистейзабил первую шайбу в матче. Майкл Гарнетт не сумел среагировать на бросок с близкой дистанции.

Нервный характер встречи сказывался на действиях трактористов – шайба с трудом пересекала синюю линию зоны Авангарда. На затяжные атаки гостей челябинские хоккеисты отвечали индивидуальными проходами. В одной из атак Станислав Чистов сумел прорваться к воротам Карри Рамо, без помех защитников бросил по воротам, но переиграть голкипера не смог.

Первое удаление со стороны гостей разрядило напряженную обстановку у ворот «Трактора». Получив численное преимущество, Евгений Кузнецов набрал скорость в центре площадки, в фирменном стиле разобрался с обороной Авангарда и не без доли везения сравнял счет в матче – шайба отскочила в ворота от ноги омского защитника.

Сбив стартовый натиск гостей, трактористы переместили игру в зону Авангарда. Партнеров за собой повел чемпион мира среди молодежных команд 2011 года Евгений Кузнецов. На последних минутах первого периода после его мощного щелчка шайба попала в крестовину ворот Авангарда. На перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Во втором периоде хоккей стал более открытым. Первыми могли выйти вперед хоккеисты Авангарда. Один из лидеров омичей Роман Червенка получил шайбу и атаковал ворота Майкла Гарнетта – канадец выручил партнеров по команде. Спустя несколько минут все тот же Кузнецов имел шанс оформить дубль, но Карри Рамо справился с опасным кистевым броском.

Неминуемая расплата за очередное удаление омского хоккеиста не заставила себя ждать. Евгений Кузнецов, получив шайбу на фланге, поймал защитника Авангарда на противоходе, вышел один на один с Карри Рамо и как на тренировке переиграл финского голкипера.Для юного дарования из Челябинска эта шайба стала уже седьмой в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Оставшись в меньшинстве в дебюте третьей двадцатиминутки, челябинские хоккеисты не смогли остановить силовой проход Александра Пережогина за ворота «Трактора», которыйкистевым броском практически с нулевого угла сравнял счет в матче. Заброшенная шайба окрылила омских «ястребов» и опасные моменту у ворот Майкла Гарнетта стали возникать намного чаще. Опасность для Авангарда исходила, в основном, от первой тройки Трактора Чистов-Булис-Кузнецов, однако до конца третьего периода счет в матче не изменился.

Один из героев основного времени Евгений Кузнецов едва не стал косвенным виновником поражения «Трактора» в первом овертайме. Явная подножка лидера команды оставила челябинских хоккеистов в меньшинстве. Но «ястребы» не воспользовались предоставленным шансом. Имея несколько опасных моментов, команды, тем не менее, отыграли первый овертайм в холостую.

Итог во встрече был поставлен на 8 минуте второго дополнительного овертайма. Подключившись к атаке, защитник «Авангарда» Никита Пивцакин с добивания отправил шайбу в сетку ворот «Трактора».

Таким образом, счет в серии сравнялся – 1:1.Следующие два матча состоятся в Омске, 2 и 4 апреля.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования