Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские чиновники считают, что замена троллейбусов на автобусы экологию не ухудшит

 

02/04/2012 - 13:47 Сегодня, 2 апреля, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов еще раз подтвердил, что принято решение о замене троллейбусов на автобусы в связи с катастрофическими убытками, которые приносит городскому бюджету содержание троллейбусного парка. Заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников уверен, что экологию города такая замена не ухудшит.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», о перспективе постепенной замены троллейбусов на автобусы Сергей Давыдов рассказал журналистам на прошлой неделе. Аргументами в пользу отказа от троллейбусов являются существенно возросшая стоимость электроэнергии и нежелание самих горожан пользоваться троллейбусами в связи с их медленностью и неповоротливостью.

Как отметил Владимир Алейников, у двигателей современных автобусов  стандартов евро-4 и евро-5 очень серьезная экологическая составляющая. По сравнению с автобусами, которые ходили по улицам 20-30 лет назад, они загрязняют воздух вдвое меньше. И если ранее вопрос экологии был сильным аргументом в пользу использования троллейбусов, то сейчас он такого значения уже не имеет.

По мнению известного челябинского эколога, руководителя общественной организации «За природу» Андрея Талевлина, замена троллейбусов на автобусы с экологической точки зрения недопустима. Выбросы от транспорта составляют половину всех источников загрязнения воздуха в Челябинске, не стоит их делать еще больше. Автобусы, даже газовые, все равно будут дополнительно загрязнять атмосферу. Троллейбусы более экологичны, и весь мир идет по пути развития именно электротранспорта, а автобусы переводит не на газ, а на биотопливо. Как считает Андрей Талевлин, в решении городской администрации доминируют только экономические интересы, а проблема должна рассматриваться комплексно.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования