Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До Пасхи осталось 14 дней – началась Вербная неделя

 
До Пасхи осталось 14 дней – началась

02/04/2012 - 09:06 Сегодня, второго апреля, у православных начинается шестая, предпоследняя седмица (неделя)Великого поста. Эту неделю называют «Вербная». До Пасхи остается две недели.

В предстоящее воскресенье состоится большой церковный праздник - Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. А затем начнется самая строгая Страстная неделя.

В старину в Москве в пятницу и субботу Вербной недели на Красной площади вдоль всей Кремлевской стены открывался рынок "Верба", на котором предлагался самый разный товар.

Торговцы-мальчишки бродили по площади с пищалками и свистульками, можно было услышать: "Кому тещин язык?" Продавец надувал свистульку, и из нее вытягивался длинный бумажный язык, свертывался обратно и при этом громко пищал. "Тещины языки" были в большом спросе.

В предстоящую субботу - Лазареву субботу – православные вспоминают необыкновенное воскрешение Иисусом Христом Лазаря. В этот день в храмах освящают веточки вербы. В воскресенье за неделю до Пасхи православные празднуют Вербное воскресенье.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования