Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики Старокамышинска не отметили вспышки детских заболеваний в связи с разливом брома

 

02/04/2012 - 11:13 В Челябинской области началась дополнительная проверка последствий разлива брома на железной дороге. Уральское следственное управление на транспорте проинспектирует детскую поликлинику в Старокамышинске.

Напомним, что после завершения аварийно-спасательных работ на станции Челябинск-Главный, вагон с бромом в тот же день был вывезен на 19 км перегона Челябинск-Южный – Исаково, недалеко от поселка Старокамышинск. В нежилом районе вагон простоял еще месяц, после чего был уничтожен.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Уральского СУ СК Марина Бубкина, цель проверки – подтверждение или опровержение появившейся в СМИ информации о всплеске детских заболеваний в поселке Старокамышинске, возможные причины которых связаны с отравлением парами брома. «Проверка проводится для выяснения связей между разливом брома и всплеском обращений в детские медицинские учреждения. Если информация соответствует действительности, необходимо узнать, носят ли эти обращения массовый характер, в чем схожесть или различие таких случаев», – пояснила Марина Бубкина.

По информации заведующей детской поликлиникой в Старокамышинске Лидии Бузас, резкой вспышки детских заболеваний, связанных с отравлением брома, в поселке не зафиксировано. «Ни одного случая отравления бромом или последствий этой ситуации в больнице не зарегистрировано, - рассказала заведующая медучреждением корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ». - Я разговаривала с участковыми врачами, запрашивала информацию из городской больницы в Копейске и могу уверенно сказать, что увеличения числа бронхиальных заболеваний не было. Да, у нас были жалобы на длительный кашель, но связано ли это с разливом брома, мы сказать не можем».

По словам Лидии Бузас, пробы воздуха показали, что концентрация брома не превышала предельно допустимых показателей. В районе Старокамышинска последствия разлива брома серьезного влияния на здоровье иметь не могут, считают местные медики.

Доследственная проверка будет проводиться совместно со специалистами Министерства здравоохранения Челябинской области, материалы расследования будут приобщены к основному делу.

Отметим, что уголовное дело, возбужденное по части первой статьи 247 УК РФ «Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде», расследуется в Центральном аппарате уральского следственного управления на транспорте в Екатеринбурге и находится в стадии судебного разбирательства.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования