Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: В Челябинской области сохранятся прежние правила приема первоклассников в лицеи и гимназии

 

02/04/2012 - 12:53 В Челябинске будет сохранена действующая схема приема первоклассников в образовательные учреждения. Об этом сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги состоявшегося сегодня, второго апреля, аппаратного совещания.

«Мною дано поручение проработать изменения в законодательную базу Челябинской области, чтобы сохранить действовавшую схему приема первоклассников в школы, - сообщил Михаил Юревич. - Надо сохранить на территории области лицеи и гимназии, у нас не так много учебных заведений, где могут учиться одаренные дети.

Глава региона подчеркнул, что надо обратить особое внимание  на детей, которые проживают в домах, расположенных рядом с лицеями и гимназиями.

«У детей, которые не смогут сдать экзамены, должна быть возможность пойти учиться в школы рядом с домом", - считает Михаил Юревич.
Напомним, что в минувшую пятницу администрация Челябинска подписала распоряжение о приеме детей в школы. Документ сохранял привилегии  в наборе учеников только за двумя городскими лицеями - №11 и №31.

Ирина Поволоцкая
 
 

Если в одном классе учится

Если в одном классе учится ребенок ходивший в хороший садик с развивающим обучением и прошедший подготовительные курсы в школу, и ребенок из неблагополучной семьи, то еще очень большой вопрос - к лучшему это или к худшему.
Вы ведете своего ребенка в гимназию в надежде на образование отличающееся от обыкновенной средней школы, а в результате видите как он опускается до уровня лентяя и хулигана, потому что рядом за партой сидит ребенок, родителям которого на него совершенно наплевать, но это так близка к его дому.
А учителя должны этого бездельника учить, по развивающей программе, и уговаривать родителей, которым на все наплевать, в том числе и на их ребенка (скорее бы выходной - водка, пиво, гулянка), чтобы они занялись его воспитанием.
Вам не кажется, что мы слишком много требуем с учителей? А чем должны заниматься родители? Водку пить и телевизор смотреть?
Мне кажется что за провинности учащихся надо спрашивать с родителей в первую очередь, а то дошло до маразма - ребенок с родителями попал в аварию на автомобиле, а с учителя спрашивают почему он не был пристегнут ремнями безопасности!!!
Вообще перенимая западные "ценности" нужно не забывать, что "мозги" утекают именно на Запад, а не наоборот. Значит там "мозгов" мало, а у нас много!!! Вопрос: чья система образования лучше?!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования