Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россельхознадзор приостанавливает поставки кормов из переработанных белков животного происхождения

 
Россельхознадзор приостанавливает поставки кормов из переработанных белков животного происхождения

02/04/2012 - 17:38 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила поставки на территорию России кормов для продуктивных животных, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресссекретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, это связано с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным, а также опасностью заноса возбудителей губчатой энцефалопатии на территорию России при импорте белковых кормов из стран Евросоюза.

По словам начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Ирины Кудряшовой, все ранее выданные разрешения на ввоз в Россию этого вида продукции отменяются. В случае поступления в Россию такой продукции, отгруженной до 26 марта 2012 года, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме. Ввоз кормов  для непродуктивных животных осуществляется в прежнем режиме.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования