Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старые ели на площади Революции в Челябинске все-таки уберут

 
Старые ели на площади Революции

02/04/2012 - 16:41 Проект капитального ремонта сквера на площади Революции в Челябинске предусматривает реконструкцию фонтана, замену тротуарного покрытия и пересадку зеленых насаждений. Со всеми подробностями предстоящих изменений в облике главной площади города жители Челябинска могли ознакомиться сегодня, 2 апреля, на общественном обсуждении реконструкции и строительства объектов улично-дорожной сети.

"Первоначально мы хотели сделать один вариант с минимальными изменениями, но в дальнейшем стали планировать автоматический полив газона и внесли изменения в реконструкцию самого фонтана, – сообщил начальник управления дорожного хозяйства города Челябинска Александр Шабалин. – Концепция проекта определена на 90 процентов и еще будет дорабатываться, с учетом ваших пожеланий".

На предложение общественников покрыть тротуары сквера брусчаткой, Александр Шабалин ответил, что такой вариант вряд ли будет рассмотрен, поскольку дорог и непрактичен. «Из собственного опыта могу сказать, что это в разы повысит стоимость реконструкции и усложнит дальнейшую эксплуатацию покрытия. Плитку при замене коммуникации можно быстро разобрать и собрать, с брусчаткой же это сделать будет сложнее. К тому же сколы и трещины повысят затраты на дальнейшее обслуживание объекта», – пояснил Шабалин.

Пересадка зеленых насаждений взамен старых деревьев вызвала наиболее горячие споры. Согласно данным экспертизы, проведенной по заказу Управления дорожным хозяйством, на территории сквера было обнаружено 42 больных дерева. По мнению общественников, такая цифра завышена, и при надлежащем уходе избавляться от этих насаждений нет большой необходимости.

«Каждому дереву будет равноценная замена, – заявил Александр Шабалин. – Точно могу сказать, что лиственница вдоль дорог не приживается, поэтому у нас в приоритете лиственные породы, которые снижают шум, пыль, и хорошо приживаются в черте города. Организация, выигравшая конкурс на посадку деревьев, будет нести за них ответственность в течение трех лет. Наша задача – сохранить существующую концепцию сквера, и проект это предусматривает».

Начало работ по капитальному ремонту сквера на площади Революции запланировано на окончание майских праздников. Перед тем, как начнется обустройство газонов, замена старых деревьев и укладка тропиночной сети, будут отремонтированы подземные помещения и коммуникации, находящиеся под сквером. Ко дню города челябинцы увидят новый облик сквера.

Антон Тарануха

Фото

Старые ели на площади Революции в Челябинске все-таки уберут
Старые ели на площади Революции в Челябинске все-таки уберут
 
 

Парковку постройте под

Парковку постройте под сквером!

Неуважаемая администрация

Неуважаемая администрация города Челябинска, до каких пор нам, коренным жителям придется терпеть ваш "беспредел", иначе это не назовешь. Вы вырубаете массово зеленые насаждения везде, в глухих дворах ЧТЗ и Ленинского района. Во дворах стало невозможно гулять с ребенком, летом жарит солнце, ни намека на тенёк. Да, были посажены какие то хилые кустики, которые к осени засохли и уже не зацветут. Вам на это наплевать, отмыли деньги и ладно. Но теперь вы взялись еще и за основу нашего города, его визитную карточку. Вам самим то несовестно показывать фото будущего сквера на площади Революции, голый тратуар и пара кустиков. И так будет дальше? У нас будут расти дома как грибы, но зелень вся будет искореняться, конечно ведь дерево нельзя продать, а квартиру можно! Вы не имеете право вырубать деревья в нашем городе, этот город, прежде всего, его жителей! А вы, администрация, лишь "выбранные нами" люди, которые должны осуществлять волю горожан!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования