Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске появился первый реабилитационный центр для наркозависимых

 

02/04/2012 - 16:01 В Магнитогорске (Челябинская область) открылся первый на Урале областной реабилитационный центр для наркозависимых. Центр создан на базе областного наркодиспансера, в который приезжают пациенты южной части Челябинской области. Учреждение располагает амбулаторией, стационаром на 115 коек, детским отделением, экспертизой. Теперь пациенты диспансера могут здесь же проходить реабилитационный курс после лечения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, в диспансере был сделан капитальный ремонт на сумму 13,7 миллиона рублей и установлено новое лечебно-диагностическое оборудование на сумму около двух миллионов рублей.

В новом реабилитационном центре, рассчитанном на 40 мест, можно пройти курс детоксикации с последующим переводом на реабилитацию. Данные процедуры назначаются только по желанию пациента. Отличительная черта центра - это полностью государственная структура, не привязанная к каким-либо фондам, организациям или религиозным общинам.

«Это отделение неслучайно появилось именно здесь, на юге области, - отметил вице-губернатор Павел Рыжий. – Здесь, к сожалению, ситуация, связанная с оборотом наркотиков, более тревожная. И, с одной стороны, чувства  от открытия печальные, потому что вообще есть необходимость появления такого центра. С другой стороны, приятно увидеть учреждение, больше похожее на детскую больницу: прекрасно отремонтированное, светлое, чистое, уютное, хорошо оборудованное. Именно эти условия и профессионализм врачей позволят добиться хороших результатов, ведь здесь не просто лечат, а возвращают к жизни».

По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, в скором времени подобные центры могут появиться в районе Троицка и в окрестностях Челябинска.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования