Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Весенний призыв: в ряды вооруженных сил призовут более пяти тысяч жителей Челябинской области

 
Весенний призыв: в ряды вооруженных сил призовут более пяти тысяч жителей Челябинской области

02/04/2012 - 11:21 В воскресенье, первого апреля, в России начался весенний призыв – он продлится по 15 июля. В эту кампанию в ряды Вооруженных сил планируется призвать 5 тысяч 127 призывников из Челябинской области в возрасте от 18 до 27 лет. Всего этой весной пойдут служить в армию 155 тысяч 570 человек.

По сравнению с прошлой весенней кампанией количество призывников срочной службы на Южном Урале уменьшилось - в прошлом году их было 6 тысяч 961 человек. В последующие годы также сохранится тенденция сокращения «срочников». При этом планируется увеличивать набор ребят на службу по контракту.
Минобороны РФ изменило порядок финансового обеспечения военнослужащих по призыву. Призванным этой весной новобранцам на сборных пунктах будут выдавать банковские карты, на которые будет начисляться их денежное довольствие. Карту можно будет получить и по прибытии в часть. На сегодняшний день сумма денежного довольствия составляет две тысячи рублей для всех срочников, независимо от должности и звания (ранее было 600 рублей в месяц).

Общественная палата РФ открыла  «горячую линию» по призыву граждан на военную службу. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-800-700-8-800 (звонок с территории России бесплатный) с 9 до 18 часов (время московское) без выходных.
В общественной палате уточнили, что призывники, их родители и родственники смогут сообщить о фактах нарушений, неправомерных действиях и злоупотреблениях со стороны сотрудников военкоматов, внести свои предложения по улучшению организации призыва. Всем позвонившим будет оказана правовая поддержка.
 

Ирина Поволоцкая
 
 

Интересно,а чечены опять дома

Интересно,а чечены опять дома диван давить будут?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования