Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врачи борются за жизнь выживших в авиакатастрофе под Тюменью

 
Врачи борются за жизнь выживших в авиакатастрофе под Тюменью

02/04/2012 - 15:18 Врачи борются за жизнь 12 человек, оставшихся в живых после крушения самолета под Тюменью утром в понедельник, второго апреля.

Состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, в настоящее время прооперировано семь человек, еще пять пострадавших сейчас находятся в операционных. «Запасов крови достаточно, все необходимые медикаменты имеются в полном объеме», – отметила замглавы.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту о мерах, принимаемых на месте авиакатастрофы, сообщает сайт Кремля. По словам Сергея Шойгу, в Тюмень отправлен самолет МЧС, который при необходимости доставит пострадавших в московские клиники.

Напомним, что сегодня утром, второго апреля, потерпел крушение пассажирский самолет ATR-72 французской марки, принадлежащий авиакомпании  «Utair» («Ютейр»). Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Тюменской области, самолет вылетел в  7 часов 44 минуты по местному времени из аэропорта Тюмени (Рощино) в Сургут. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экрана радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. Воздушное судно было обнаружено в 45 километрах от города Тюмень в районе деревни Горьковка.

В катастрофе пострадало 43 человека, 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Из них 31 человек погиб, в том числе и весь экипаж. Двенадцать человек выжили: 11 человек госпитализированы в областную больницу №2 Тюмени, один пассажир - в больницу деревни Патрушево.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС по Тюменской области, в катастрофе пострадали жители Сургута, Тюмени, Тюменского района, Омска, Тобольска, поселка Талица (Свердловская область), Нягани, Воронежской области, Тверской области, республики Адыгея, Нефтеюганска. В Тюмень из Сургута уже прилетели родственники погибших и пострадавших. Опознание погибших назначено на 3 апреля 2012 года. 

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших и пострадавших, прибыли семь специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России во главе с Юлией Шойгу.  

Обратиться за помощью к детскому психологу можно по телефону 8-800-200-122.

Информацию о погибших и пострадавших можно уточнить по телефону «горячей линии» Главного управления МЧС России по Тюменской области 8 (3452) 590 – 290, а также в Департаменте социального развития Тюменской области 8 (3452) 46-92-47, 50-24-58, 46-91-78, 50-24-30.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил соболезнование родственникам тех, кто пострадал в сегодняшней авиакатастрофе. Телеграммы за подписью главы региона были направлены главам Тюменской области – Владимиру Якушеву и Ханты-Мансийского автономного округа - Наталье Комаровой. «С глубоким прискорбием узнал о случившейся авиационной катастрофе. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким членов экипажа и пассажиров разбившегося самолета. В этой трагедии вместе с вами скорбит вся Челябинская область», - говорит в телеграмме.

В Тюменской области с 4 по 6 апреля 2012 года объявлены днями траура в связи с авиационной катастрофой в регионе.Соответствующее распоряжение подписал губернатор, сообщает пресс-служба главы региона. В эти дни будут приспущены государственные флаги области и отменены все развлекательные передачи и мероприятия. 

Ольга Димина

Фото

Врачи борются за жизнь выживших в авиакатастрофе под Тюменью
Врачи борются за жизнь выживших в авиакатастрофе под Тюменью
Врачи борются за жизнь выживших в авиакатастрофе под Тюменью
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования