Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выслушай народ и поступи наоборот: почти во все челябинские школы теперь будет набор по месту жительства

 
Выслушай народ и поступи наоборот: почти во все челябинские школы теперь будет набор по месту жительства

02/04/2012 - 11:52 Челябинская мэрия ознакомилась с «народным мнением» по вопросу принципов зачисления в городские школы, и поступила в точности наоборот. Сегодня, 2 апреля, на аппаратном совещании была официально озвучена информация о территориальном закреплении микрорайонов за всеми муниципальными образовательными учреждениями города, за исключением двух.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в пятницу, 30 марта, было подписано распоряжение о том, что привилегии в наборе учеников сохраняются только за двумя городскими лицеями - №11 и №31. Как пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов, они являются лучшими учебными заведениями России, поэтому город намерен сохранить программы и методики обучения в этих школах в неприкосновенности. Уже подготовлен законопроект о присвоении лицеям №11 и №31 статуса нетиповых. В них будут зачисляться только особо одаренные дети на основании предварительного тестирования. Все остальные городские гимназии и лицеи, имеющие специализированные программы обучения, будут обязаны принимать в первую очередь детей из тех домов, которые за ними закреплены территориально. И только потом всех желающих там учиться - на оставшиеся свободные места.

За несколько дней до подписания распоряжения на сайте городской администрации было запущено интернет-голосование. Челябинцев попросили ответить на вопрос «Считаете ли вы что общегородские лицеи и гимназии должны снова стать «школами по месту жительства»? На сегодняшнее утро проголосовал 3871 человек, из них абсолютное большинство людей (78%) высказались против территориального принципа набора детей в лицеи и гимназии. Тем не менее, окончательное решение по этому вопросу было принято городской администрацией без учета «народного мнения».  

Сергей Давыдов считает организацию голосования положительной инициативой городской администрации. «Неплохой опыт – голосование по интернету, надо в дальнейшем использовать эту практику», - отметил он.

С полным списком образовательных учреждений и закрепленных за ними микрорайонов можно ознакомиться на сайте агентства «Урал-пресс-информ».

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования