Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Забастовка отменяется - коркинские энергетики получили зарплату

 
Забастовка отменяется  - коркинские энергетики получили зарплату

02/04/2012 - 16:12 Работники Коркинской энергосетевой компании (Челябинская область), намеревающиеся устраивать забастовку в связи с невыплатой зарплаты, получили все долги от работодателя.

«Руководство обещание выполнило.  Нам выплачена заработная плата за ноябрь, январь и февраль, ждем зарплату за март», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии.
Напомним, что задерживать выплату заработной платы работникам КЭСК стали с ноября 2011 года. Сотрудники предприятия написали письмо на имя прокурора города, руководителя Челябинской угольной компании, губернатора. К решению проблемы коркинских энергетиков подключилось следственное управление СКР по Челябинской области.
Прокуратура, проверив предприятие, выявила задолженность по оплате труда перед 217 работниками в размере около 2,4 миллиона рублей.

Как сообщили агентству в областной прокуратуре, генеральному директору КЭСК было внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении директора организации возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратура выявила нарушение законодательства по оплате труда еще на одном коркинском предприятии - экскаваторо-вагоноремонтном заводе. Работникам литейно-кузнечного цеха не оплатили работу в праздничные январские дни по двойному тарифу. Кроме того, работники не обеспечивались спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, а в здании цеха было холодно.

Прокурор города Коркино внес генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении генерального директора возбуждено два дела по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). ООО «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод» оштрафовано на 20 тысяч рублей. Работники получили причитающиеся денежные средства за работу в праздничные дни в размере около 100 тысяч рублей.
 

Ольга Димина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования