Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бобры Челябинской области топят леса и населенные пункты

 
Бобры Челябинской области топят леса и населенные пункты

03/04/2012 - 15:47 В Челябинской области расплодились бобры. Они затапливают своими плотинами участки лесов и даже населенные пункты, а по ночам навещают окраины городов. Об этом рассказал сегодня, 3 апреля, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов на пресс-конференции, посвященной открытию нового охотничьего сезона.

Когда-то в Челябинской области охота на бобров была запрещена, этих животных в регионе было мало. «В последнее время они расплодились настолько, что это уже бич, лесники и егеря от них начинают плакать», - говорит Валерий Ческидов. Охотников бобры совершенно не интересуют, хотя квота на отстрел этих животных большая, и постоянно увеличивается. Шкуры бобров мало востребованы, потому что их мех сложен в обработке, а у скорняков отсутствуют необходимые технологии и оборудование.

Сейчас бобров в Челябинской области очень много. Они не боятся людей, и появляются по ночам на окраинах городов, особенно в весенние месяцы. Бобры подгрызают осины и валят их для строительства плотин. Плотины перекрывают речки и ручьи, от этого происходит затопление больших участков леса, на которых гибнут деревья. В некоторых местах бобровые плотины затапливают даже окраины населенных пунктов.

Как рассказал Валерий Ческидов, единственные, кому оказался нужен бобер – челябинские кулинары. По вкусу мясо бобров является весьма специфичным. Но некоторые рестораны Челябинска специализируются как раз на приготовлении необычных видов мяса, и готовы покупать его у охотников в неограниченных количествах.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования