Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск отказался от прежних транспортных карт… ради удобства пассажиров?

 
Челябинск отказался от прежних транспортных карт… ради удобства пассажиров?

03/04/2012 - 17:17 В Челябинске полным ходом идет замена социальных и транспортных карт старого образца на новые. По официальной информации городской администрации большинство карт уже заменены. Поэтому с 1 апреля терминалы, считывающие информацию со старых карт, в общественном транспорте больше не используются. Почему возникла необходимость замены старых карт на другие - горожанам пока не очень ясно.

Сегодня, 3 апреля, Максим Глазков - директор по развитию компании «Уралинфотек», которая занималась выпуском и обслуживанием транспортных карт в Челябинске, рассказал журналистам о том, как ранее функционировала электронная система оплаты проезда в общественном транспорте.

Система социальных и транспортных карт действовала с 2002 года, и была уникальным проектом, созданным непосредственно для южноуральской столицы. Раньше, чем в Челябинске, аналогичные карты появились только в Москве. Опыт Челябинской области был постепенно перенят другими крупными городами России.

За годы существования системы было выпущено более 400 тысяч транспортных карт. На конец марта 2012 года 124 тысячи карт находились в активном пользовании у челябинцев. Карты существовали нескольких видов: электронный кошелек, электронные проездные, транспортно-банковские карты, которые не нужно было отдельно пополнять, а также социальные карты для 50 категорий льготников. В системе работало несколько банков, имелось более 100 пунктов пополнения транспортных карт.

Как пояснил директор проекта «Транспортная и социальная карта» системы платежных сервисов «Золотая корона» Александр Гришин, говорить о преимуществах или недостатках новой транспортной карты представители отвергнутой челябинской администрацией системы не могут. Однако уже ясно, какие именно удобства пользования старыми картами теперь недоступны челябинцам. В первую очередь, это возможность пополнения транспортной карты через банкомат без визитов в пункты пополнения и продаж. Число таких клиентов на сегодняшний день составляет 30 тысяч человек. Кроме того, новые карты не имеют пока своей инфраструктуры пополнения, поэтому в пунктах выдачи и активации карт образуются огромные очереди.

Представители старой системы электронной оплаты проезда выражают готовность к диалогу с городской администрацией, и не против поделиться своими наработками. Но по их словам, власти на контакт не идут. А представители управления транспорта и подведомственных ему учреждений отказались от участия в пресс-конференции. Вопрос о том, для чего производилась замена транспортных и социальных карт, которая продолжает доставлять челябинцам определенные неудобства и волнения, так и остается открытым.

 

 

Наталья Окорокова

Фото

Челябинск отказался от прежних транспортных карт… ради удобства пассажиров?
 
 

Управление транспорта

Управление транспорта сообщило, что карты нужны только для учета пассажиропотоков.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования